cotole 发表于 2009-1-28 13:54

请教自行车问题

大家都有做过类似汽车的刹车灯的吧,就是刹车的时候尾灯亮,那么自行车如何实现这种效果呢,我也尝试了一下,但是全车导电,绝缘效果不好,遇到坑的道路就不灵了,灯经常长亮.欢迎大家讨论一下.或者有什么好方法.就是自行车刹车的时候灯就会亮.松开手就灯灭.

funder 发表于 2009-1-28 14:01

这种车灯有现成的。有的是有线方式,捏刹车就等于打开尾灯开关;也有无线方式,利用尾灯里都加速度感应计。

cotole 发表于 2009-1-28 14:04

可以解释详细些,或者给个连接....谢谢..

funder 发表于 2009-1-28 14:07

已经说得挺清楚了阿,有线方式就等于给把手上安个联动开关,导线连到后面。无线方式需要一个能感应加速度的传感器,一旦发现车有较强烈的减速就会点亮警示灯。

UFO-123 发表于 2009-1-28 14:07

其实这个很简单啊,我小学就弄过了

cotole 发表于 2009-1-28 14:17

嘻嘻,我也弄过,但开关不太理想,遇到不好的路要么不亮,要么长亮.有没有现成的卖....

cotole 发表于 2009-1-28 15:07

一种电动自行车刹车断电开关,由顶杆、上触片、下触片和弹簧组成,将一般电动自行车刹车车断电开关的点接触改为圆环形上、下触片的面接触,使用方便,接触时紧密可靠,分离时迅速彻底,值得在电动自行车上推广运用。中华人民共和国国家知识产权局    2001年

artie 发表于 2009-1-28 16:51

有现成的成品,淘宝搜索 自行车刹车灯

yuhui296 发表于 2009-1-28 21:08

2008110 发表于 2009-1-28 21:25

淘宝上多得是;带喇叭,尾灯、转向灯及蜂鸣器。我以前在车铺买的,记不清了好像20块吧。

ngfnf 发表于 2009-1-28 21:39

手动档一个微动开关导线若干   红色LEDAA电池盒

自动档靠加速度感应   万向水银开关替换微动开关即可

cotole 发表于 2009-1-28 21:57

如果大家有用的,请问那个好点.亮度高点的....

zhangkais 发表于 2009-1-29 14:01

自行车用刹车灯,估计注意你的人并不多。
车能有多快?25公里/小时?
公路车速度快,但公路车追求的是轻量化,白给他也不会装的。
个人觉得,用处不大。
页: [1]
查看完整版本: 请教自行车问题