jimqq 发表于 2008-12-21 22:55

绿激光变红激光了

我的50MW绿激光笔,不知合缘故,突然变成红色的了,而且光很暗,请各位高手指点,谢谢!

另外想请教有和修复方法~!

starcraftdy 发表于 2008-12-21 22:58

孤独的风 发表于 2008-12-21 23:04

50MW……
50mW……

xguoyi 发表于 2008-12-22 00:08

兆W的修不了哦.嘎嘎.一碰就好象夏天一样.哈哈

兆W的修不了哦.嘎嘎.一碰就好象夏天一样.哈哈

UFO-123 发表于 2008-12-22 00:34

呵呵,果然是50MW,厉害
坏了!

xguoyi 发表于 2008-12-22 00:51

w级的做成笔状的就很拉风了

w级的做成笔状的就很拉风了

shenzehan 发表于 2008-12-22 07:38

找厂家吧

POWER_RDX  发表于 2008-12-22 12:36

经过我缜密的分析....
多半是电池没电了(:lol:)

jimqq 发表于 2008-12-22 13:08

真的哦

真的哦,坏了,不过忘记变小写了,嘿嘿,50mw的,好像这种笔很容易坏,我在开着的时候甩着玩,一下子就变暗了,好奇怪,还以为是二极管甩坏了,但是发现还有红光~!

另外,标称DC:3.0V的,我现在发现用锂电池,3.7V的电压反而更好用。

POWER_RDX  发表于 2008-12-22 13:15

那么也有可能是晶体甩掉了?

thesnake 发表于 2008-12-22 15:43

cljs0412 发表于 2008-12-22 17:40

太冷了的缘故,我的也是这样,一般在周围温度到二十多度就没什么问题,现在的话要预热好几分钟

xzz354 发表于 2008-12-22 18:02

原帖由 cljs0412 于 2008-12-22 17:40 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
太冷了的缘故,我的也是这样,一般在周围温度到二十多度就没什么问题,现在的话要预热好几分钟
不是这个原因就是里面LD坏掉了 我手上有一只50mw绿激光也只能发红光了   我在广东    室温20多度4V18650 输入有0.5A 但只能发出很弱很弱地红光连续点了1分钟板子热地厉害但光还是那么点

wsbn 发表于 2008-12-23 12:38

同意楼上的,我都烧了3个50mW的532nm了,都是这种现象。

cljs0412 发表于 2008-12-23 17:04

我的运气好点吧,还能用

雨天 发表于 2008-12-23 17:18

出现的红光是 波长808nm的光(808nm 属于近红外有红爆),绿光的产生 是由808nm 倍频出来的,你的激光笔 被烧坏掉了。修理的费用,不如买个新的~ 汗

wlbx 发表于 2008-12-23 19:21

0.4-0.5A电流对于50mW的手电来说很正常的。

jimqq 发表于 2008-12-24 16:58

淘宝上淘的

好像是130元,拆开看了下,里面的结构超简单,但是头上是胶水粘着,不知道里面的具体情况,我想电路部分应该不会有问题,可能还是在LD这里。

gavin2006 发表于 2008-12-24 21:06

同意9楼的看法!换上新电池!如果是在北方的话,有几秒预热时间!开启后多点一回儿!如果还是出红光那就LD挂了!(:44:)

wys111 发表于 2008-12-25 09:06

还是用模组吧!我的模组5度使用都没有问题,当初的400刀没有白挨:)
页: [1] 2
查看完整版本: 绿激光变红激光了