一酒八妻 发表于 2008-12-20 18:08

好玩的灯泡!

1小镁,小镁是一只很好玩的手电,镁光的手电都具备很好,很强大的改装潜力。当然,要说改装,肯定首推镁光的2D系列,双32650配合7388很早就受到桐油们的青睐。至于小镁呢...小镁的改装潜力不大,以前有桐油把小镁改3W,LED...我认为意义不大,毕竟现在有太多使用3W LED 的AAA手电,除非是特别喜欢小镁的外型~~~

我很喜欢小镁,以前买的一只小镁丢了后,又买了一只红色的,小镁最大的优点是“旋紧关闭”的设计,的确值得国内的厂商借鉴。

亮度,很多桐油认为,小镁的亮度不值一提,确实,小镁大约只有1流明的亮度,但是如果只是要用小镁找个钥匙眼,晚上在不打扰别人的情况下吁吁,1流明的小镁就完全够用了。

小镁还可以把灯头旋下,当个可爱的小蜡烛使用...恩,很适合送MM啊...要是再来个“烛光晚餐”啥的~~~忽忽哈哈嘿嘿...

2 小鹅鹅,塘鹅的2140,这个应该是是论坛首发吧...
总体感觉不错,价格也容易接受

小巧,但筒身很厚实,防水150米的设计要求。

旋转点亮式开关,灯头前端有一定的曲度,起到了一定的聚光的作用。

光杯是一体式的塑料杯子,光面,但光斑虽不圆滑但并不难看,而且聚光效果非常好。

灯泡很细小,灯丝短,以这么小的身材来说,远射已经是很好了...

面是一个小夹子,可以做头灯,嘿嘿,我很喜欢这样的设计。

筒子上的文字说明产地是美国加洲...呵呵,和小镁还是老乡呢~~~

和“E3E”(E3+E1E)的主副灯组合...
一般来说这种类型的夹子并不适合EDC用,因为当你把筒子夹在一袋上时,筒子的脑袋还是露在外面的
所以我前几天就想求个FB1 筒身,用来配合E1E头做EDC

但是后来收了E3,也同样能够达到目的了...

光杯和灯泡是一体式的,经过观察,光杯和下面的灯座是用胶固定的,也就是说,如果不破坏他的结构,是没有办法换灯泡的....(:49:)

好在这个筒子也不是主要武器,所以一时半会也不用着急购买备用灯泡...

往往有很多新桐油担心灯泡的寿命,其实灯泡的寿命和使用电压的关系比较密切,只要在额定电压下工作,一般的氙气灯泡都能达到几十甚至是上百小时的寿命...完全不用担心。

INOVA粉丝 发表于 2008-12-20 18:25

帮87兄弟顶
2140挺漂亮

一酒八妻 发表于 2008-12-20 18:34

呵呵,谢谢帮顶,我再占一楼

恩...这个这个,说到哪儿了~~~~??

哦,2140的内部设计不是很完美,导电部分不是弹簧结构,只是一个小小的金属片...

老版本的TEC 40 也是这样的结构,新版的就改进为弹簧了....

对了,应该再来个光斑的对比,左面的是“E1E”用1X17335,3.6v 1.6A 氙气泡

右边是小鹅鹅 2140,用2X AAA ,(标称8 LM)

总的来说,2140 是值得一玩的筒子,虽然它的150M潜水深度没有多大的意义(没有人会真拿这个小家伙去潜水吧??(:52:) )

但它的好处就是电池方便、结构简单但是极其可靠...夹子的设计很人性化;至少我自己认为,把2140或着E1E这样的小筒子夹在帽子上照明,比戴个头灯舒服方便多了~~~

最后一个,小EE~~~

啥米是小EE?

a, surefire e1e   b, nitecoreE3       c ,WALL— E       d,“超级中西合璧变身暖手色差钢夹小强”

答案公布:

应为:d,超级中西合璧变身暖手色差钢夹小强

其实很早就关注 E 3

但是实在太贵,一直没舍得买...毕竟早就退烧LED了.....(虽然最近又连着收了几个LED筒子...(:43:) )

后来多亏王兄成全,收到E 3

头部啥样其实对我来说意义不大,我就是喜欢E3那个肌肉结实的小屁股~~~~(:44:)

配合E1E的脑袋,组成了新爱物...

还请有意这中组合的桐油注意哦,E3的罗纹比E1E的短一点,我用一个小线圈来导电,才解决了一开始不能工作的问题~~~

最后来个合影,呵呵,三个小家伙~~~

小镁镁,小EE,小鹅鹅~~~~

THE END

一家之言,现在在灯泡版混不容易,拍我轻点....(:54:)

kee 发表于 2008-12-20 18:40

小镁我也有几个,呵呵

dengtuzi 发表于 2008-12-20 18:45

再次把灯泡版顶热些。

kee 发表于 2008-12-20 19:15

这个铜线也太寒酸了吧,找块镀锌铜片剪一个啊

bh7moi 发表于 2008-12-20 19:41

喜欢荧光色的鹅

yuhui296 发表于 2008-12-20 19:52

silrock 发表于 2008-12-20 19:58

小镁光虽然1流明 但足够用的了 最喜欢它还能调焦 远近都能满足

hippo261 发表于 2008-12-20 20:10

2140要赞,我也很喜欢,还专门去商家那里发图问

可惜是塑料杯和不能换灯泡

xiey2002 发表于 2008-12-20 20:30

小水 发表于 2008-12-20 21:02

E3啊。。。

yingzhang12345 发表于 2008-12-20 21:30

问下87兄,小塘鹅在哪收得?亮度如何??

xslwhwxh 发表于 2008-12-20 22:23

喜欢小筒的帮顶
感觉小筒子还是直筒更协调

hareruya 发表于 2008-12-20 23:05

小鹅很不错!喜欢

sun007 发表于 2008-12-20 23:07

小鹅好看!

andysou 发表于 2008-12-21 09:06

所以我前几天就想求个FB1 筒身,用来配合E1E头做EDC

FB1的夹子没办法当头灯使吧?

bobo 发表于 2008-12-21 14:52

谁能解释一下小镁的聚光,我的那两支很厉害的说。(:funk:) 87老大的也是这样吗?(:lol:)

一酒八妻 发表于 2008-12-22 09:11

嘿嘿,小镁的聚光是很强。   我觉得是因为灯丝很短,而灯丝越短越接近点光源。理论上点光源可以通过很小的杯子反射平行光。

qiqi 发表于 2008-12-22 09:37

漂亮 顶下 小EE
页: [1] 2
查看完整版本: 好玩的灯泡!