yhmyhm 发表于 2008-12-31 14:07

要想试,建议把那颗120微法的电容,换成小电容,比如1微法或10微法,再就是降低触发频率,做成爆闪灯,或有希望。
一楼加油,俺支持你,不过搞成常亮,坚决反对。(:44:)

bad_mm 发表于 2009-1-2 00:04

yhmyhm 发表于 2009-1-7 18:19

嘿嘿,我的做出来了,做成了暴闪灯。用电蚊拍升压电路,三倍压整流后,为一只耐高压电容充电,电容两端并联闪光灯,电容电压升高到击穿闪光灯时,放电闪光,之后充电-闪光-充电。闪光频率通过选择不同容量的电容来决定。

世界的光 发表于 2009-1-8 16:00

用电蚊拍升压电路,那是正在意义上的闪光灯吗?那是高电压击穿而已,而闪光等是高压击穿后,电容放电,这样才能获得大功率的发光.不要在搞了,对比一下HID的35W灯泡,就知道这是不可能的,35W工作时都是那么高的温度,何况是那么大的放电间隙.

紫星勋 发表于 2009-1-8 21:08

烫死人,,,,,,,,,,,,,(:24:)

vs2 发表于 2009-1-8 23:58

能不能做4个闪灯,每个闪完下一个继续。。这样轮番闪。。或者8个。。轮流触发,就好像6管miniGun一样

不在服务区 发表于 2009-1-10 01:07

吓死人,原来只是一个伟大的构想

不在服务区 发表于 2009-1-10 01:08

见过闪光灯把前面的镜片闪坏的

neversee 发表于 2009-1-10 23:07

qqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

2009 发表于 2009-1-11 10:10

闪光灯不是闪一次要休息的吗?连续点亮或向暴闪一样的点亮,会不会坏掉啊?

2009 发表于 2009-1-11 10:11

原帖由 neversee 于 2009-1-10 23:07 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

这个兄弟太过分了吧,竟然这样回帖,根本不尊重楼主及藐视版规。

yhmyhm 发表于 2009-1-13 09:41

原帖由 世界的光 于 2009-1-8 16:00 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
用电蚊拍升压电路,那是正在意义上的闪光灯吗?那是高电压击穿而已,而闪光等是高压击穿后,电容放电,这样才能获得大功率的发光.不要在搞了,对比一下HID的35W灯泡,就知道这是不可能的,35W工作时都是那么高的温度,何况是 ...

我只是手头上恰巧有这些材料,见到一楼的贴后,顺便在高压端焊接上了一只闪光灯管,结果闪光灯管就开始频闪起来,只是亮度与正常相机闪光亮度弱了很多(电容容量小的缘故,要是容量大,闪光频率再高些,估计闪光管会爆),但用眼睛直视,足以让眼睛发花。
    高压电容击穿放电和用高压先击穿再引导低压电容放电,道理有什么不同?

okjq 发表于 2009-1-18 15:20

ruirui1987 发表于 2009-2-6 00:10

LZ好强大!我要向你请教啊~

天狼晓月 发表于 2009-2-6 11:50

闪光灯管都是有参数的。
主要参数为:
1、使用电容的电压、容量。
2、闪光间隔。也就是可以以几秒的频率闪光。

jake 发表于 2009-2-7 00:03

(:loveliness:) 楼主的想法是好的,但是闪光管的散热确实成问题。其实你可以把闪光频率控制到40Hz就行了。尽量找大功率的闪光管(这样散热好点)。我10多年前作过,当时用的海曼的环形闪光管,12V直流加升压及频闪电路(1Hz到1KHz连续可调)。最终试验的结果,在40Hz时肉眼观觉到的基本是连续光,发光亮度大概和3W的LED差不多。当时没有照度计,就没仔细测量。(:lol:)

给楼主提供一点线索,要是真想玩,现在也不用做了,有成品!买个来感觉一下,觉得有意思再改造就行了,以我的经验在现有的条件下,相当于3W的LED的亮度时使可以长亮的!再大了散热实在无法解决。(:handshake:)

radiozb 发表于 2009-2-8 10:04

回复 57楼 jake 的帖子

楼上的强帖,赞一个。
有高人做一个发一些图片看一下,最好有视频。

jake 发表于 2009-2-9 16:03

(:44:) 这有成品。有需要的朋友可以自己联系!
http://www.packb2b.cn/Syjh/business_info.asp?info_id=1500

(:44:) (:44:) (:44:)

clarkbaobao 发表于 2009-2-9 18:18

原帖由 magicbear 于 2008-12-17 16:27 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
持续点亮10秒左右会爆炸 (:47:)
P.S: 有人把SB-800接电池箱 0.1秒回电 连续全功率闪了20次后爆掉了

???
真的假的???拿SB-800做实验???
有米的人啊!!!
我连600都买不起啊!!!(:49:)

不懂浪子 发表于 2009-2-14 15:17

有做的,都是寿命短。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 用相机的闪光灯做高亮度手电筒