assa2000 发表于 2017-9-21 10:16

小学中学大学拼命读书,工作拼命干,身体不断透支,40岁终于做到了单位的小头目,开始有点社会地位了,结果心脏猝死,一切归于黄土凡尘,身边不少这样例子。到底赢得人生还是失去人生,不同角度结论不同啊。

皮球 发表于 2017-9-21 13:06

assa2000 发表于 2017-9-21 10:16
小学中学大学拼命读书,工作拼命干,身体不断透支,40岁终于做到了单位的小头目,开始有点社会地位了,结果 ...

想想毛坦厂,读书、考好大学几乎是他们唯一的出路。

dragon-light 发表于 2017-9-21 13:38

道理如此,但是事实是一切看钱的。现在社会保障还差,有几个敢不找工作就能活下去的啊。
有老有小了更是如此啊,处处都用钱,再多都不够用。郁闷的现实!

rw009 发表于 2017-9-21 23:33

楼主有意思!其实,人活着就是为统治阶级的目标而活的!不管我们做什么,都是在统治阶级的算计当中!他们打天下时,我们是炮灰,他们稳天下时,我们是羔羊,而我们,只不过是他们数据库中一组数据而已,意义在于撑大分母,让分子更有价值!现代社会,根本没有自我,更不可能为自己而活!因为,统治阶级用虚拟的政治打造一套体系,不管谁当家,老百姓就是羔羊,就是炮灰,而利益,永远都是统治阶级的!而我们,只是被自己贡献后,然后被统治阶级施舍下来的!在统治阶级来看,我们根本不是人,而是羔羊,就如上帝看它的子民一样!看看王朔关于政府的那个看法,就明白真相了!

非凡精英 发表于 2017-9-22 00:36

想想也是。。。对自己不要有太高要求,活的很轻松。

浩若星辰 发表于 2017-9-22 01:35

於我而言擁有一份不仰任何人鼻息的自由職業方為我心所景仰,其他都是浮雲

sfwjsxg 发表于 2017-9-22 02:24

有一部分是相互比较带来的伤害,这是精神上的,另一部分是实实在在的物质压力。

如果看开了,前者少些,会轻松些,但后者是无可避免的,吃喝拉撒行看病养上养下杂七杂八都是钱。

T8468 发表于 2017-9-22 05:47

压力高了,就休息一下吧

鬼鬼小猫咪 发表于 2017-9-22 06:28

娶媳妇,哈哈

szywang 发表于 2017-9-22 08:01

那是你自己的选择
页: 1 [2]
查看完整版本: 我们为什么要努力呀?