jyspeter 发表于 2017-9-19 16:26

空气炸锅怎样?用过的兄弟进来说下吧

家人小孩都比较喜欢吃油炸的东西,听说空气炸锅可以不用油?是不比较健康环保?

ff-风 发表于 2017-9-19 17:21

也不是。这东西是通过把鱼或肉里面的脂肪烤化来代替植物油炸东西的,原理参考在烤架上滋油的羊肉串,只是不像用油锅炸东西那么费油。致癌率可能会稍微低一点,不是完全不致癌。
而且这东西下面那个接油的形状奇怪,油脂干后清洗困难。吃了半年多的烤出来的炸货(不是天天吃,基本是每个星期六或星期天做一次炸货)啥的后来我家就不用了,主要是接油盘清理太费劲。
后来被我代替烤箱的用了烤过一段时间的硬饼干(中午上班代替午饭的减肥餐)。不做面包的原因是时间和温度不好控制。比如阿拉棒,要烤干很容易,也可以用微波炉帮忙,但要像烤箱那样能让面包发起来就不行了,很容易烤糊。

阿强123 发表于 2017-9-19 17:32

我买的是小牌子,下面是一个搪瓷缸,上面一个网状盘,东西放在网状盘上烤,接油后倒掉即可,清洗方便,唯一缺点,应该是腌制时麻烦,用炸锅,好极了

jyspeter 发表于 2017-9-19 18:06

ff-风 发表于 2017-9-19 17:21
也不是。这东西是通过把鱼或肉里面的脂肪烤化来代替植物油炸东西的,原理参考在烤架上滋油的羊肉串,只是不 ...

如果烤薯条应该没有油吧?超市里那种半成品的薯条

jyspeter 发表于 2017-9-19 18:07

阿强123 发表于 2017-9-19 17:32
我买的是小牌子,下面是一个搪瓷缸,上面一个网状盘,东西放在网状盘上烤,接油后倒掉即可,清洗方便,唯一 ...

家庭5个人用推荐多大容量的?

ff-风 发表于 2017-9-19 18:17

jyspeter 发表于 2017-9-19 18:06
如果烤薯条应该没有油吧?超市里那种半成品的薯条

没吃过,我家只做过猪排、牛排、鸡胸肉、鸡米花、鸡块、牙签肉、烤鱼、骨肉相连什么的,都是肉食,所以才说吃够了。硬饼干我做过,薯条还真没吃过。现在超市有卖半成品的薯条了?

jyspeter 发表于 2017-9-19 18:40

ff-风 发表于 2017-9-19 18:17 static/image/common/back.gif
没吃过,我家只做过猪排、牛排、鸡胸肉、鸡米花、鸡块、牙签肉、烤鱼、骨肉相连什么的,都是肉食,所以才 ...

你吃的鸡米花和鸡块是家里自己做的?烤熟后会接到很多油?超市也有半成品的鸡米花和鸡块

jyspeter 发表于 2017-9-19 18:40

ff-风 发表于 2017-9-19 18:17 static/image/common/back.gif
没吃过,我家只做过猪排、牛排、鸡胸肉、鸡米花、鸡块、牙签肉、烤鱼、骨肉相连什么的,都是肉食,所以才 ...

那你家现在用的是哪款机子,质量怎么样?

lchen0000 发表于 2017-9-19 18:46

好东西

临门一脚 发表于 2017-9-19 19:13

这个就是用风筒向盒子里吹热风罢了,薯条并不是你在快餐店吃到的那种。买个30升以上带热风循环的烤箱吧,

littlefisher 发表于 2017-9-19 19:24

任务

jyspeter 发表于 2017-9-19 19:26

临门一脚 发表于 2017-9-19 19:13 static/image/common/back.gif
这个就是用风筒向盒子里吹热风罢了,薯条并不是你在快餐店吃到的那种。买个30升以上带热风循环的烤箱吧,
...

家里已经有一个烤箱了,不带热风的

chouro 发表于 2017-9-19 19:30

其实与烤箱差不多,不如买烤箱,用处更多。

Prime_tax 发表于 2017-9-19 19:48

不怎么样

anyk 发表于 2017-9-19 19:58

没玩过,看看评论

leonjugang 发表于 2017-9-19 20:12

炸薯条不太好用

MAGLITE 发表于 2017-9-19 21:56

辣鸡!老婆买了个飞利浦的,新鲜两次后机7不用了。浪费了

阿强123 发表于 2017-9-19 22:47

jyspeter 发表于 2017-9-19 18:07 static/image/common/back.gif
家庭5个人用推荐多大容量的?

我都是买最大的

星星星 发表于 2017-9-19 23:35

我觉得不错,买了四年了,方便

临门一脚 发表于 2017-9-19 23:39

jyspeter 发表于 2017-9-19 19:26 static/image/common/back.gif
家里已经有一个烤箱了,不带热风的

有烤箱不要买空气锅。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 空气炸锅怎样?用过的兄弟进来说下吧