tong1998 发表于 2008-11-27 23:31

自己DIY的 650nm 200mw 红激光手电

在wys111老师的指导下~做好了电路和电路板~(:biggrin:) 直径只的18MM~双面电路焊接~电流固定在220MA

这是装的501B手电壳的效果~(:titter:)在外面找人用机床车了两个圈圈装上去的(:victory:)

点亮他~~!大功告成~~~(:victory:)

这是效果图~基本和肉眼看到的一样~!没有过爆光~~~(:lol:)

多谢wys111的指导~~(:handshake:) ~~~!!!!

magicbear 发表于 2008-11-28 02:24

不错 我也做过 (:13:)

米兰内洛 发表于 2008-11-28 08:04

电流220mA,会有200mW?
没有吧!

电脑痞子 发表于 2008-11-28 10:35

kqan13840 发表于 2008-11-28 17:37

在恒利华买的红光模组吧。

thesnake 发表于 2008-11-28 18:36

magicbear 发表于 2008-11-28 22:21

原帖由 米兰内洛 于 2008-11-28 08:04 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
电流220mA,会有200mW?
没有吧!
红光转换效率很高的 输入572mW 输出200mW差不多了 50%不到

米兰内洛 发表于 2008-11-29 11:58

原帖由 magicbear 于 2008-11-28 22:21 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

红光转换效率很高的 输入572mW 输出200mW差不多了 50%不到

输入572mW ,是哪里来的?

magicbear 发表于 2008-11-29 20:33

原帖由 米兰内洛 于 2008-11-29 11:58 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

输入572mW ,是哪里来的?
假设电压是2.6V (一般我都用这电压) 220mA
2.6*0.22=0.572W

huangchao957 发表于 2008-11-29 22:22

这个模组不是自带电路吗?

tong1998 发表于 2008-11-30 08:53

这是不带电路的~激光头650nm200mw   的管子 是联系 西安思拓光电技术有限责任公司买的~在恒利华那只是买了HLM1845-5.6激光二极管五金件
wys111大哥做的655nm 100mw   电流是140ma   ~~~~660nm250mw   电流是294ma    我的200mw的管子~220ma的电流也就够了~我还想激光头长寿点~~管子是200mw~我可没有说过出孔的功率也是200mw~不过现在的功率已经可以点烟了~火柴就更不用说了

hyori 发表于 2008-11-30 09:11

最后张照片,逆光拍摄,门外光线没有过曝.
所以我看图片和肉眼的感觉应该是比较接近的.

(:victory:)

老山界 发表于 2008-11-30 09:39

很不错!

SNAKELB 发表于 2008-11-30 09:51

很厉害呀

dcf2362953 发表于 2008-11-30 12:23

tong1998 发表于 2008-11-30 15:40

点烟要聚焦~火柴和黑塑料袋就不用了~黑塑料袋在三米到四米~光平行射出也可以在3秒内射穿

wys111 发表于 2008-12-1 12:02

呵呵,恭喜恭喜!
手工比我好多了,成品也很漂亮!
220ma电流可能有点小,西安给你管子时应该附的有database,那个标称的工作电流是多大?不过电流小点,管子可以长寿点:)

fujianshu 发表于 2008-12-1 13:08

刚发现的便宜diy激光切割的好东西哦
便宜diy激光切割的好东西哦
250mw激光管35元,驱动板是8元,散热和聚光的五金件8元,邮费15元一起66元哦
我想250mw的激光的功率应该不错吧,淘宝上有卖的http://auction1.taobao.com/aucti ... 94d0d14797cbe.jhtml

doraf 发表于 2008-12-1 17:52

支持DIY!

tong1998 发表于 2008-12-2 21:57

回复 18楼 fujianshu 的帖子

那是808nm250mw的~不可见光~你有晶体的话买还可以~没有那就没那必要了~!
页: [1] 2
查看完整版本: 自己DIY的 650nm 200mw 红激光手电