novoking 发表于 2008-11-10 20:34

昨天(08年11月9日)买了个激光笔,怎么会出来两个光束呢

(:52:) 11月9日购于沈阳五爱市场
有时候是一个光束,有时是两个光束,更可笑会出现三 个光束,,WHY?
能照到500米外的高楼上,再远就看不到亮点了,标称小于 50MW,估计是没有50MW,呵呵

novoking 发表于 2008-11-10 20:35

在笔的出口加两层黑塑料袋可以照穿

troublesome 发表于 2008-11-10 21:00

代表它不是 TEM00,可能是 01 或 02吧(:53:)

novoking 发表于 2008-11-10 22:03

感觉光线在晚上挺亮的,指星应该可以的。
白天在室内可看见较淡的光线。
光线的直径约0.6毫米

UFO-123 发表于 2008-11-10 22:06

1.出口分叉,然后又被透镜聚焦。
2.光柱太靠近透镜边缘,不在正中间。

novoking 发表于 2008-11-10 22:15

但是有时候又会变回为一个光束的。难道透镜是动的?
且一但稳定成一个光束后,只要一直照着,或是间断时间不长,如十秒,就一直是一个光束,而不会再分成两束,当然了停十分钟可能就又成两束了。

UFO-123 发表于 2008-11-10 22:33

原帖由 novoking 于 2008-11-10 22:15 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

70%是超频严重导致LD已经要和你说拜拜了!
我给你看两张图,我朋友的

UFO-123 发表于 2008-11-10 22:34

第一张图也是2条光柱,看到了吗?
第二张是拆掉透镜后的光斑,分成4断,这里看由于过曝连一起了!

novoking 发表于 2008-11-10 22:40

不会吧,我这样倒楣吗?
我的激光照几分钟的话,头部也不发热的/
按你的说法, 我这个东东还有多少寿命?

novoking 发表于 2008-11-10 22:49

我那两条光柱是完全平行的,在一米远处变成一点之后又分开的。和 你朋友的情况相同吗?

米兰内洛 发表于 2008-11-11 11:40

原帖由 novoking 于 2008-11-10 22:15 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
且一但稳定成一个光束后,只要一直照着,或是间断时间不长,如十秒,就一直是一个光束,而不会再分成两束,当然了停十分钟可能就又成两束了。 ...

晶体方向与808激光的角度没有调整好,如果仅仅只是这个问题,对产品寿命没有影响!!但激光光点肯定不好!

NdYAG 发表于 2008-11-11 15:02

没那么可怕,只是多模了,温控和晶体匹配角不匹配就会出现这样的情况,但好像还不至于死管子,另外TEM01模功率比TEM00模大,超频肯定是超频了,不然不至于多模。缺点是光斑散了烧东西效果不那么好了

天堂的Kiss 发表于 2008-11-11 20:16

回五、爱去换货!!!大西电子成也有卖的 30豪瓦100块要价

thesnake 发表于 2008-11-11 21:00

novoking 发表于 2008-11-11 21:29

我这个烧不成火柴

测电流是150MA,两节7号电池,激光功率能有多大?

novoking 发表于 2008-11-11 21:31

回复 11楼 米兰内洛 的帖子

基本如 你所说的

novoking 发表于 2008-11-14 23:02

照到9百米远的楼上也能目测到光斑,就是很弱了,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 昨天(08年11月9日)买了个激光笔,怎么会出来两个光束呢