君临华夏 发表于 2008-12-31 14:56

反光杯

Dear Xiewg:请帮忙E_mail个tracepro软件给我好吗?我E-mail地址andytang168@yahoo.cn...TKS!!!如有光杯设计方面的资料请帮忙也一起E_mail给我好吗?万分感谢!!!

binyanyuan 发表于 2009-3-5 14:11

反光杯
Dear Xiewg:请帮忙E_mail个tracepro软件给我好吗?我E-mail地址binyanyuan128@126.com
TKS!!!如有光杯设计方面的资料请帮忙也一起E_mail给我好吗?万分感谢!!!

laofuzi626 发表于 2009-4-5 00:13

这帖子水平不低。

yangjun1285 发表于 2009-4-14 13:45

新手, 看得不是很懂, 学习中

香菜880 发表于 2009-4-14 16:32

好好学习了,多谢各位指教{:1_270:}

bihu1979 发表于 2009-5-29 08:16

发两个图给大家参考一下?

Q4877 发表于 2009-5-29 10:14

习中

lightinfo 发表于 2009-5-29 11:56

这个帖子够牛B

ming19850618 发表于 2009-11-6 21:04

XIE fabu GAN

YOUNGJUN 发表于 2009-11-6 21:16

发两个图给大家参考一下?
bihu1979 发表于 2009-5-29 08:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
从图上看,光杯越深,点光源发出散射光线越深,越容易集中

YOUNGJUN 发表于 2009-11-6 21:17

那为什么光杯越大 远射越好呢,做个又小又深的光杯不就行了?

mym1025 发表于 2009-11-6 21:22

好深奥啊。。。。要是能弄到燧峰那种的光杯就好了。。。听说没有中心光斑,非常均匀的散布道整个圆。

funder 发表于 2009-11-7 11:24

从图上看,光杯越深,点光源发出散射光线越深,越容易集中
YOUNGJUN 发表于 2009-11-6 21:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

但是如果深径比过大,泛光范围小了,但是光斑直径却会增大。

52ZHL 发表于 2009-11-10 12:45

反光杯
Dear Xiewg:请帮忙E_mail个tracepro软件给我好吗?我E-mail地址:52zhl@163.com
...TKS!!!如有光杯设计方面的资料请帮忙也一起E_mail给我好吗?十万分感谢!!!
不好意思,照搬了

dazui57 发表于 2009-11-11 14:04

用小透镜+光杯不就解决了?

fzhu 发表于 2009-11-11 15:14

光杯小效果变差是因为光源不是理想的点光源,光杯越小,偏离焦点比例越多

robby1878 发表于 2009-11-23 17:29

这个帖子有学问,再仔细看看

freestone 发表于 2009-11-24 21:17

高手们怎么都只做抛物线杯子啊,考虑下更实用的中心到四周照度值均匀过度的杯子吧

我试着自己写程序做,但是发现需要考虑的参数太多了,谁精通那个专业软件可以试试来做

songyj99 发表于 2010-2-11 10:30

不好意思,挖一次坟了,实在是感觉比较有意思。

要超级远射,前提就是尽量将光线集中,要把泛光部分全部集中起来。

研究了一下,感觉抛物线反射光杯再加上抛物线底部聚焦凸透镜,就可以把绝大多数光线平行射出。光杯用来反射光线形成光柱,透镜用来收集泛光部分光线加入到光柱,一个反射,一个折射,可以互不干扰。

songyj99 发表于 2010-2-11 10:31

不好意思,挖一次坟了,实在是感觉比较有意思。

要超级远射,前提就是尽量将光线集中,要把泛光部分全部集中起来。

研究了一下,感觉抛物线反射光杯再加上抛物线底部聚焦凸透镜,就可以把绝大多数光线平行射出。光杯用来反射光线形成光柱,透镜用来收集泛光部分光线加入到光柱,一个反射,一个折射,可以互不干扰。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 开个新贴,讨论一下光杯的抛物线