汗水 发表于 2008-10-27 15:51

DVD刻录机改激光头改造

拆了个 型号为SONY KWS-290F的20速DVD刻录机激光头,里面有两个,发觉光头并不是大家常见的圆筒型,而且光头直接发出的光不是平行光,请问如何聚焦?要用上光头上原有的透镜吗?里面有几块,请问用那一块?

hyori 发表于 2008-10-27 15:56

上个图看看,直观点.

什么叫激光头有2个.

汗水 发表于 2008-10-27 16:05

应该有一个CD用的,有一个散热片大点的估计是DVD,激光头发出的光是散的,为何会这样?下面这种。:http://www.2it.com.cn/shop/shop104226/html/product/1088096.html

燕子山 发表于 2008-10-27 16:09

原帖由 汗水 于 2008-10-27 15:51 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
拆了个 型号为SONY KWS-290F的20速DVD刻录机激光头,里面有两个,发觉光头并不是大家常见的圆筒型,而且光头直接发出的光不是平行光,请问如何聚焦?要用上光头上原有的透镜吗?里面有几块,请问用那一块? ...

拆下来的**的都是发散的

一般的话用大的那个圆的

不过不一定能用

汗水 发表于 2008-10-27 16:11

激光管是扁型的。

汗水 发表于 2008-10-27 16:13

手头还有一个飞利浦DVD 16速用 激光头型号 E143838,今晚再拆来看看。就是想不明白,sony的为何发出来的不是平行光?

汗水 发表于 2008-10-27 16:33

按上面DVD原理图,是不是通过准直透镜才变为平行光?这样光斑不是很大了吗?如果在远处聚焦,那么要焦距很大的透镜,激光头的对焦物镜焦距很短,如何将光聚焦到远处?

skip005 发表于 2008-10-27 19:07

wys111 发表于 2008-10-28 17:30

楼上的很形象,改变透镜的距离也可以得到近似的平行光

5809837 发表于 2008-11-4 11:38

楼主真强,狂顶一下
页: [1]
查看完整版本: DVD刻录机改激光头改造