牛仔 发表于 2008-10-26 10:35

想入一只绿激光!点烟

不知道多大功率才能点得着烟,筒兄们试过的说说…

牛仔 发表于 2008-10-26 10:38

绿光真的好漂亮呀…想买

s021064 发表于 2008-10-26 10:49

過千元的打火機(:53:)

yugx 发表于 2008-10-26 11:27

CNI工厂游记那个600mW好像可以(:44:)

bangong40 发表于 2008-10-26 11:41

gaomx 发表于 2008-10-26 12:14

我实际使用的结果来看,如果功率够的话,100mw的聚焦以后就可以点烟。
但是只是可以,并不实用。因为速度太慢。
而且也不是什么时候都能点着,还要看烟的质量和点的技巧。天气冷的时候容易下
夏天就比较难,因为气温高散热不好,手电温度上升太快功率下降。
就算弄好了也要1分钟左右才能点。今天中午我还试过一次
要想能够比较顺利的点起来,至少需要300mw,目前的价格再2500左右。
要想像打火机一样瞬间就有效果那你就要去买一个500mw的。taobao上面有,价格要6000左右。

牛仔 发表于 2008-10-26 12:31

看来还是火机实在呀呵呵,我以为两百毫瓦就可以像火机差不多了

s021064 发表于 2008-10-26 12:42

原帖由 牛仔 于 2008-10-26 12:31 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
看来还是火机实在呀呵呵,我以为两百毫瓦就可以像火机差不多了
不要灰心,可以考慮紅光,燒東西能力比綠光強,價錢便宜.
200mw紅光200以内,一定可以點煙

平流层 发表于 2008-10-26 13:00

100mw的去掉晶体就可以了,大概1w多的红外,点东西一流应该

独狼 发表于 2008-10-26 13:08

(:43:) 100的可以点火柴,香烟我是点不着,半天才冒一点点烟!估计需要更大功率的!

rainbo 发表于 2008-10-26 13:09

UFO-123 发表于 2008-10-26 13:55

150毫瓦以上都能点,就是快慢问题

scaniahino 发表于 2008-10-26 19:57

真要常用,会不会容易烧到脸?

苍昊 发表于 2008-10-27 19:45

(:31:) 我的100毫瓦的怎么火柴都点不燃阿(:53:)

sby123 发表于 2008-10-27 20:32

这有必要吗?功率大的激光点烟反射对眼睛有害,功率小的有点不了。你这和用手榴弹点烟有什么区别

燕子山 发表于 2008-10-27 23:48

5毛钱买个火机吧(:31:)

zzoudong 发表于 2008-10-28 16:48

我买的拓扑100mw就能点烟啊 找不到打火机的时候经常用它点 最少30秒才能着

k569999765 发表于 2009-7-14 16:13

页: [1]
查看完整版本: 想入一只绿激光!点烟