陆雨 发表于 2008-10-23 19:13

怀旧,您的第一把LED手电

第一次看到LED手电是的表弟家里,带我进了他的房间掏出把铝质3个小灯泡的手电,关了电灯对着天花板一照,我眼前顿时一亮,手电怎么是白光的!??再对着自己的眼睛照了下,妈呀眼睛都花,真是亮,哪买的呀?九江路,第二天,在表弟的陪同下来到九江路的电子市场,自己的手电怎么样也要比表弟的好点吧,挑了把最贵的5个头还带个红激光,真是帅呆了。。当时的价格是125元还送了2节我认为是假冒的松下电池,买回来后也没怎么用,2节电池一直在筒子里,断断续续用了4年,最后连红激光都不太亮了,以下是我第一把手电的照片,看到贴的兄弟们如果有兴趣怀旧也来晒晒您的第一把筒子。

zhh 发表于 2008-10-23 19:45

晒晒您的第一把筒子。这是个好主意。俺的第一把灯泡的假神火送人了。当时买来也是100多块。

pulloff 发表于 2008-10-23 19:56

第一支led是地摊8元钱买的9led
第一支灯泡是虎头4aa,18元
第一支cree的是q2的aa小直,88元

陆雨 发表于 2008-10-23 20:07

楼上买的好便宜啊,看来我是被人宰大了。不知道您是什么时候买的,我好像是在97年左右买的。

pulloff 发表于 2008-10-23 20:20

看你那个筒子做工还不错,在那个年代,也不算被宰了
我那个也就是两三年前的事,在是差,手使劲一下筒身就压扁了,

yuhui296 发表于 2008-10-23 23:04

zxy781029 发表于 2008-10-24 08:27

第一次是买了个探索者的灯头装在SF 6P,算是我的第一把LED手电,没图晒,已经转手了(:52:)

泸州万里 发表于 2008-10-24 09:19

占个位,有空发图,我的第一支LED手电筒是双童的8头的AA,呵呵!(:51:)
找出来了,呵呵!2004年买的20块钱。

wwx4269 发表于 2008-10-24 09:56

第一个属于自己的手电是虎头2D
第一个LED手电是X5。

当年的EDC是G2和X5,一个灯泡一个LED,一个高亮,一个长须航。电池通用。而且G2上不能用了的电池正好给X5用。

可惜啊,后来再也没找到这么理想的搭配。现在手上好几种可充锂电,看着就头大。

520wj 发表于 2008-10-24 11:50

我的第一只手电,FENIX LOD 送人了
第二只 FENIX T1打了自己的LOG收藏了
....

mioa 发表于 2008-10-24 12:07

第一支LED手电是自己做的,用手机锂电池加两个白色LED3MM的.现在电池也坏了.因为是全用胶封固的,懒得拆开换电池了.我记得时间是2004年.

我觉得用得最久的手电才算有感情.(:13:)

pinouo66624 发表于 2008-10-24 12:27

83年第一次父亲从日本带回充电式的小巧长方形双灯泡开始烧上了,那时我才工作不久的事了。家里装璜几次已经找不到了。

liyinuo00 发表于 2008-10-24 13:21

JET-2是我的第一个(:victory:)

Carbine 发表于 2008-10-24 14:30

我的第一支LED电筒是在上海南京路上买的1AA5LED20元

pulloff 发表于 2008-10-24 14:44

原帖由 pinouo66624 于 2008-10-24 12:27 发表 http://shdi.shoudian.org/images/common/back.gif
83年第一次父亲从日本带回充电式的小巧长方形双灯泡开始烧上了,那时我才工作不久的事了。家里装璜几次已经找不到了。

这么算下来,老兄现在都四十多了?

陆雨 发表于 2008-10-24 15:10

原来我买LED手电算是早的了,不过中间一直没玩,直到今年2月份才买第二把手电7730。

wasp 发表于 2008-10-24 19:34

第一支LED
surefireKL1(:52:)

陆雨 发表于 2008-10-24 20:03

唉,我到现在一把surefire都没有。。(:43:) (:43:)

pinouo66624 发表于 2008-10-24 21:36

回复 15楼 pulloff 的帖子

恩,当年在爷爷手电天天从不离身夜晚照来照去的熏淘下,还不给碰,看的心痒痒,于是叫父亲重新买一支给我,顺便还带来35W双卡录音机。这个手电奇特在两个灯泡前面有两个透明,而且是玻璃的,光斑很圆很亮,在当时确实很骚亮的。

kn 发表于 2008-10-24 22:49

俺的第一支LED手电:长弓

记得04年时,不小心闯进无忌里的手电贴子里,花了一晚上从头看到尾,最后通过贴子里的联接进了手电坛,开始疯狂看贴学习,最后进了俺第一支手电,价格750元,加运费共770元。这支手电真是漂亮!即使现在的手电做工都没法和长弓相比!筒身涂层细腻、均匀,无任何的瑕疵,简直就是完美!以至于收到后一直都没怎么用过,所有的东西都在,甚至于配的电池也还在!不费话了,上图看看吧

手电盒

背面

内部

手电

页: [1] 2
查看完整版本: 怀旧,您的第一把LED手电