xuekuangyi 发表于 2008-10-19 20:07

求助论坛的DIY高手,如何用光驱做成激光手电?

求助论坛的DIY高手,如何用光驱做成激光手电?
之前看过有XD的帖子提到过这个事情,但是好像并没有得到解决
我是新手,很想DIY的前辈能给我具体点说明一下怎么用DVD光驱来做成激光手电
DVD激光头的额定工作电压是多少?
是不是直接用额定电压的直流供给激光头就可以了?
看原来的贴子中,高手们总是提到恒流电路什么的,那都是些什么,意义大吗,关键是我不要求长时间使用,只要求最简单的功能,只用电池行不行啊?锌锰干电池的放电曲线是不太优秀,可是我没有什么特殊要求啊!

UFO-123 发表于 2008-10-19 20:32

其实我也想知道!

andyapple 发表于 2008-10-19 21:46

为什么还有人再问这个问题呢?好像很久的事情了.......
DVD刻录机的激光头,直接上电就可以,3.7V足矣,电流自己看着办,只要解决了散热问题,就没有问题了,因为会很热滴~

xuekuangyi 发表于 2008-10-21 15:00

原帖由 andyapple 于 2008-10-19 21:46 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
为什么还有人再问这个问题呢?好像很久的事情了.......
DVD刻录机的激光头,直接上电就可以,3.7V足矣,电流自己看着办,只要解决了散热问题,就没有问题了,因为会很热滴~ ...
再问这个问题?
拜托,之前的帖子把这问题真正说明白了吗?
没有啊!是吧
我拆的是一个三星的DVD-ROM,拆到最后没有看到平常的那样的有铜外壳封装的三个针脚的激光二极管,而是看到了一个半封装装在小铁块中的半导体晶体,我就没有再敢拆开,看这个激光器焊在电路板上是有四个脚!!!
请楼上的老大给我讲解一下我应该怎么连线?

平流层 发表于 2008-10-21 16:28

不带刻录光驱的那光头没什么用,功率太小,必须是刻录机的,而且越高速的刻录机需要的光头功率越大.

xuekuangyi 发表于 2008-10-21 20:47

原帖由 平流层 于 2008-10-21 16:28 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不带刻录光驱的那光头没什么用,功率太小,必须是刻录机的,而且越高速的刻录机需要的光头功率越大.
(:43:) 我提到过我要高功率的激光手电了?

5809837 发表于 2008-10-22 08:21

普通的52X的光驱怎么样接,电压大概是多少伏?
大概能做到几毫瓦
页: [1]
查看完整版本: 求助论坛的DIY高手,如何用光驱做成激光手电?