大师1979
发表于 2005-1-2 07:30
狂人啊。我只有顶的份了
Blackbird
发表于 2005-1-2 07:56
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>funder</I>在2005-1-1 17:40:23的发言:</B>
<P>现在我的工具就差台钳,哪怕是用电转都得用手抓着,台钳这东西太重,还没地方买</P></DIV>
<P>有小台钳卖的,我用的小台钳钳口宽度只有60mm,不用像大的那样要在桌面上钻孔才能安装,是夹在桌子边上的,当然没有大的台钳好用了,但已经比没有强多了。</P>
steve_vai
发表于 2005-1-2 21:12
<P>我家装修特意劈了一个屋子给我当工作室!本来打算做刀的~但是一直没找到热处理的人!</P><P>现在打算改装手电得了!</P>
hifipenny
发表于 2005-1-2 23:15
<P>谢谢大家的支持,明天会上传几张对比图!</P><P>比较郁闷的是,这次所做的几个,都是采用一张大板上的LED,可是他们之间的颜色差别还是很大呀!自己所做的5个中,颜色上感觉没有两个是非常相似的</P>
junfeixu
发表于 2005-1-3 08:11
???高人
funder
发表于 2005-1-3 17:56
我上次装的三个,两个TWOJ颜色很一致,但是和那个TWOK的对比就有些不同
hifipenny
发表于 2005-1-3 23:43
<P>距离墙壁2.5-3米的光斑对比,仅供参考一下!</P>
<P>第一张图,左 MCR-20 700MA,又MCR-27 1000MA,一块板上的LED</P>
<P></P>
<P>第二张图,上MCR-20 700MA,左下MCR-27 1000MA,右下ARC4(FULL POWER)
</P>
<P>
</P>
funder
发表于 2005-1-3 23:50
曝光有些过度,高光部分溢出了,减两档试试?可以看到光斑中心更多细节
hifipenny
发表于 2005-1-3 23:58
<P>的确是曝光过渡,不过图不是我所拍,没有办法</P><P>MCR-20 CORANA上纹理上比MCR-27轻微一些,我其实也就想传光斑大小的对比</P>
pxh288
发表于 2005-1-10 03:37
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>funder</I>在2005-1-1 17:40:23的发言:</B>
<P>现在我的工具就差台钳,哪怕是用电转都得用手抓着,台钳这东西太重,还没地方买</P></DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">可以买一个模具钳工用的小号台钳哦,100多元搞定了,</FONT>
sxr
发表于 2005-1-10 04:59
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大师1979</I>在2005-1-1 23:30:58的发言:</B>
狂人啊。我只有顶的份了</DIV>
<P><FONT size=7>hifi</FONT>----------------------------------本身就有“发烧”之意啊</P>
funder
发表于 2005-1-11 19:09
<P>Hifi, 关于L1改两节接PR-T用的那个特殊的Ecan,我问了Don Mcleish, 问他有没有多余的可以卖给我一个(顺道买一个改了Mcr27的PRT Natural),他的答复是:</P><P><FONT size=2>I checked
and I do have one of the custom cans left. It does require that the Head
be counter bored in the rear as well for the components of the driver.
If you want the custom can and the head counter bored as well</FONT></P><P><FONT size=2>这段是什么意思?</FONT></P>
hifipenny
发表于 2005-1-11 21:24
<P>FUNDER:</P><P>MCLEISH的东西我着很头痛!!我只能大概的猜测一点点</P><P>我不知道你们谈话的详情,也不知道你是否有提到打算使用NG CONVERTOR。我记得他们在改装LI/PR-T的时候好象都是使用DB CONVERTOR,那个特殊的E-CAN的高度很低,我不知道DB的是否比NG要低一点的,而NG Tallest Component :3mm ,如果那个特殊的E-CAN是为DB所设计,那么要容纳NG最高的那部分,大概可以做的也就是他所说的需要在灯头的背面钻一个孔来容纳NG</P><P>另外,在L1的尾盖处理上,他们好象是夹掉部分弹簧和弹簧旁边的部分塑料档板,这样可以延长一定的电池仓的长度。不过L1的弹簧是平行的,即便夹掉一部分,完全压缩后仍然有一定的高度,同时那根弹簧非常硬,先前我也这样尝试过,不过我把弹簧夹得过短,LOCK OUT后,电池会在电筒里面动,后来换用一根渐出试的弹簧,弹性比较好,完全压缩后的高度只有1MM。因此我在挫那个E-CAN的时候,总体的高度仍然留有5MM,这样什么CONBERTOR都能放得下。自己觉得这样做以后尾盖的手感和灵敏度都大幅度的好于原装的</P><P>不知道能不能再买到一支黑色的L1,这样我就可以玩ALEPH 3啦</P>
funder
发表于 2005-1-11 21:29
<P>黑色的L1我也想要,不过恐怕太难找啦</P><P>如果配A3,还是用原配的筒子或者E2d吧</P>
funder
发表于 2005-1-11 21:34
手里没有单独的NG了,不知道这个3mm是从最低处算的吗?那个特殊的Ecan内部容积是3.18mm×14.22mm
hifipenny
发表于 2005-1-11 21:45
<P>FUNDED:</P>
<P>大概是我太喜欢L1,而对E2系列无太大兴趣,关键是拿L1改装可以省下一些钱,及可以做出两个头</P>
<P>NG不算PCB板,仅是最高的那个元件的高度就有3MM,算上PCB板的话,大概的高度可能就是4.5MM左右,肯定比3.18MM高一点点。我记得我那个5MM的E-CAN放入NG以后,那个最高的元件已经快要和边缘平行了!</P>
<P>MCLEISH不是在问你是否要同时把灯头底部钻掉一点吗?如果他能做,就让他做好,你直接买过来吧,自己动手比较费神</P>
[此贴子已经被作者于2005-1-11 13:46:46编辑过]
funder
发表于 2005-1-11 22:29
<P>我是这样说啊,就不知道他有没有那个功夫啦,呵呵</P><P>实在不行我可以用Downboy,不用NG</P>
hifipenny
发表于 2005-1-11 22:49
<P>funder:</P><P>我刚才有问KEN关于DB的高度,他告诉我DB的高度也是4.3MM,这样的话,无论如何也要把灯头底部钻掉一点点!</P><P>因为我也很关注DB的高度,用DB搞L1/ALEPH3这回也困难了</P>
funder
发表于 2005-1-11 23:10
Hoho,现在就希望McGizmo有功夫帮我搞一下了
hifipenny
发表于 2005-1-12 06:03
<P>哈哈,FUNDER,MCLEISH能帮忙的话,那是最好!</P><P>L1的握持感不错,祝你早日成功! </P>