wsbn 发表于 2008-10-13 12:16

用纸币测激光相对输出功率!

在几乎完全黑暗处把激光器对准一叠人民币的一面照射,同时在另一面用眼睛观察是否有光斑。随着人民币数量越来越多,光斑亮度会急剧减小,直至只能恰好看见,此时记下人民币的张数。

注意:
1.在几乎完全黑暗处进行
2.统一用同种人民币纸币,如5元
3.只限于同波长激光之间的相对比较
4.纸币不够多时可以用折叠的办法代替其他纸币。

使用同种纸币是为了统一介质,在几乎完全黑暗处进行是为了尽量减少干扰。

注:对于200mW以上的激光请勿使用本方式,否则将视为损坏人民币(违法行为)。(:lol:)

这里统一用5元新版人民币吧。我的100mW的绿色激光模组可以穿透8张。各位的呢?快来报个到吧!(如果与默认情况不同,请注上波长或颜色、纸币种类)

Talent 发表于 2008-10-13 12:30

還是弄疊紙比較好吧, 蓄意損毀人民幣那可是......

rc5 发表于 2008-10-13 12:58

用书实验比较精密, 100mW红光穿50页, 50mW绿光穿30页。

wsbn 发表于 2008-10-13 13:29

书和纸张的光的透过率不同(受纸张密度、纸张厚度、纸张材料等等等等……影响),所以才用全国统一的人民币纸币。明白?

平流层 发表于 2008-10-13 13:36

我的烧着了怎么办?

hyori 发表于 2008-10-13 13:56

看出来了,LZ的钱比较多

wsbn 发表于 2008-10-13 13:57

(:27:) 5块的比较多……

yingzhang12345 发表于 2008-10-13 14:06

有趣,等我的30mw到了试试(:lol:) (:lol:) (:lol:) (:lol:) (:lol:)

rc5 发表于 2008-10-13 15:05

除了刚从印钞机下来的新人民币外,在外面流通的人民币受气候,污垢乃至磨损,根本不是一个可靠的媒质,明白?

cycltop 发表于 2008-10-13 17:56

那就统一用复印纸,统一品牌,统一型号,统一用新买的、刚拆封的测试

wsbn 发表于 2008-10-13 18:29

都可以,都可以。可以称得上“新”的人民币对光的透过率几乎没有什么影响(当然不能用染了墨水、贴了胶布的RMB),要是有影响,那空气中的灰尘颗粒也对激光有阻碍作用……

激光在纸中总共才能穿过几页?所以那一点灰尘完全可以忽略不计。再说了,这里所说的只是“相对”输出功率,本身精确度就不高……

s021064 发表于 2008-10-13 19:15

激光強到一個程度就會慢慢把紙一層層的燒掉...測不准啊。
而且還要拿鈔票來冒險....

wsbn 发表于 2008-10-13 21:56

呃…… 这个……

原帖由 wsbn 于 2008-10-13 12:16 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
注:对于200mW以上的激光请勿使用本方式,否则将视为损坏人民币(违法行为)。(:lol:)

rainbo 发表于 2008-10-13 22:37

wsbn 发表于 2008-10-13 23:55

意义在于不同功率激光之间的对比,而不是说出激光的功率有多大。
客观啊,我说的是“相对输出功率”。是用来互相比较大小的,是定性分析,而不是定量分析。(:sweat:)

压力山大 发表于 2008-10-13 23:58

用书好啦

k9kdj 发表于 2008-10-14 02:40

ls758 发表于 2008-10-14 22:39

新力 发表于 2008-10-14 22:56

破坏RMB,违法的啊!(:funk:)

bangong40 发表于 2008-10-16 20:47

页: [1] 2
查看完整版本: 用纸币测激光相对输出功率!