kqan13840 发表于 2008-9-24 19:45

新到的恒利华模组

新购的恒利华红光绿光激光模组到手了,谈谈自己的一些看法。淘宝上报称绿光50~80mw,红光100mw,可实际用3.7v锂电池点亮后,感觉功率不足,两种光分别打在手上基本没感觉,曾经发函问过淘宝的掌柜,可惜杳无音信,好在两个模组都能正常使用,我也懒得再计较了。不过模组的电路板设计的很不错,通电后会延迟8~10秒钟逐步发光,对延长二极管寿命很有好处,厂家给配了三块手持板,可惜不知如何使用,请内行的朋友看看。

UFO-123 发表于 2008-9-25 00:24

沙发!
手持板是啥?(:23:)

raysys 发表于 2008-9-25 10:21

就是电池用的电路板

星星鱼 发表于 2008-9-25 12:46

有图没有?(:5:) (:5:) (:5:)

yzx 发表于 2008-9-25 16:37

用5V点亮试试,他的那个100mW红光要4V以上才能正常

打手上也不痛,估计光斑直径大了,但是调焦后烧东西爽啊

那家就是懒得搭理你,他在线时,你给他旺旺,99.99%都不会回,服务态度较差

忍不住还是拍了2个(:sweat:) (:sweat:)

红光打在手上感觉不如绿光明显
手是红色的,相同颜色透过率很大,试试照指头,然后从后面看
绿光几乎全部吸收,红光则是一大片红色
所以接近200mW红光照手上,效果才和50mW绿光差不多

yzx 发表于 2008-9-25 16:41

有谁还知道哪儿有卖激光模组的?

kqan13840 发表于 2008-9-25 18:03

原帖由 yzx 于 2008-9-25 16:37 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
用5V点亮试试,他的那个100mW红光要4V以上才能正常

打手上也不痛,估计光斑直径大了,但是调焦后烧东西爽啊

那家就是懒得搭理你,他在线时,你给他旺旺,99.99%都不会回,服务态度较差,我的下一个激光模组就不在他那买了(:46:) ...
谢谢指点!我刚用放大镜实验下聚焦,焦点上确实有温度了,感觉很烫手。不过红光肯定是虚标了,因为绿光的温度明显比红光要厉害很多。

wys111 发表于 2008-9-25 18:03

:)楼主发个照片啥!那个手持板我买时根本没有,自己做的。
我那个买的时候根本没有通过淘宝,直接电话联系然后银行汇款,很快就来了,质量还不错,现在照手背还烫手。

wys111 发表于 2008-9-25 18:06

100mw红光是不咋样,我试过聚焦了照手也没有啥感觉,250mw的就不一样了,疼了。
看见板子了,555和358吗?看来刚才我们一块发的贴,我刚发完你就上图片了:)

kqan13840 发表于 2008-9-25 18:06

这就是手持板!

wys111 发表于 2008-9-25 18:08

把背面也照个照片上来看看。

kqan13840 发表于 2008-9-25 18:10

手持板反面

wys111 发表于 2008-9-25 18:11

还是正面啊?

kqan13840 发表于 2008-9-25 18:12

模组与电路板

kqan13840 发表于 2008-9-25 18:15

手持板反面

kqan13840 发表于 2008-9-25 18:18

电路板反面

kqan13840 发表于 2008-9-25 18:23

原帖由 wys111 于 2008-9-25 18:03 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
:)楼主发个照片啥!那个手持板我买时根本没有,自己做的。
我那个买的时候根本没有通过淘宝,直接电话联系然后银行汇款,很快就来了,质量还不错,现在照手背还烫手。 ...
wys111你是diy高手,看分析下这款电路板如何?我觉得延时点亮功能不错,有利于减轻对激光二极管的冲击,手持板我根本看不懂如何用,还是请内行看看吧!

wys111 发表于 2008-9-25 18:25

看见了,晚上有空了给你画个电路图出来,明天见。

kqan13840 发表于 2008-9-25 18:26

电路板正面

kqan13840 发表于 2008-9-25 18:34

原帖由 wys111 于 2008-9-25 18:25 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
看见了,晚上有空了给你画个电路图出来,明天见。 能否请老兄分析下电路板,不知那两个蓝色的方块是不是可调电阻,是不是用于调节激光的输出功率?厂家标称绿光50~80mw,也不知如何调节?
页: [1] 2
查看完整版本: 新到的恒利华模组