最强亮度LED 发表于 2004-12-20 18:50

预防灯泡烧掉的简单方法,已经上图了大家看看

<P>由于灯丝在接通电源的瞬间,电流是很大的,所以一般情况下灯泡是在开关的瞬间烧掉的,</P>
<P>大家可以在灯泡上串联一个稍大的电感,或者在灯泡上并联一个大点的电容,就可以了,大家不妨试一下,至于原理吗,我就不在各位老大前班门弄斧了</P>
<P>潜水太久了,闷的慌,出来透气~~~~</P>
<P></P>
<P>大家看一下电容器C1并联在开关两端是否有消除开关火花的作用,</P>
<P>电容器C2并联在电珠两端可以预防电珠烧掉</P>

hkxhy 发表于 2004-12-21 19:18

浪漫牛 发表于 2004-12-21 23:37

我在改装的2D手电(7.2v锂电池,5.5v0.7a灯泡)上并了一个1000微法的电容后没烧过灯泡,可惜体积大了点。

878877 发表于 2004-12-22 04:13

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>最强亮度LED</I>在2004-12-20 10:51:53的发言:</B>

<P>由于灯丝在接通电源的瞬间,电流是很大的,所以一般情况下灯泡是在开关的瞬间烧掉的,</P>
<P>大家可以在灯泡上串联一个稍大的电感,或者在灯泡上并联一个大点的电容,就可以了,大家不妨试一下,至于原理吗,我就不在各位老大前班门弄斧了</P>
<P>潜水太久了,闷的慌,出来透气~~~~</P></DIV>
<P>好方法</P>

sxr 发表于 2004-12-22 04:28

手电厂怎么就想不到改进呢?

MAGLITE 发表于 2004-12-22 07:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sxr</I>在2004-12-21 20:28:36的发言:</B>
手电厂怎么就想不到改进呢?</DIV>
<P>大家灯泡都不坏了,灯泡怎么卖呢?</P>

一只大黄蜂 发表于 2004-12-22 08:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>MAGLITE</I>在2004-12-21 23:42:12的发言:</B>

<P>大家灯泡都不坏了,灯泡怎么卖呢?</P></DIV>
<P>切中要害-1-</P>

yja 发表于 2004-12-22 18:48

楼上的,那么几圈是没效果的!

fineday 发表于 2004-12-26 06:51

在灯泡两端并联一个电容,利用电容两端电压不能突变的特性来保证接通的瞬间,电压是慢慢增加上去的。

漂流瓶 发表于 2004-12-26 08:28

强烈要求贴张草图。让我们这些文盲看到明白!!!

漂流瓶 发表于 2004-12-26 08:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>浪漫牛</I>在2004-12-21 15:37:19的发言:</B>
我在改装的2D手电(7.2v锂电池,5.5v0.7a灯泡)上并了一个1000微法的电容后没烧过灯泡,可惜体积大了点。</DIV>
<P>强烈要求贴张草图!!!!</P>

abs1 发表于 2004-12-26 15:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>漂流瓶</i>在2004-12-26 0:28:07的发言:</B>
强烈要求贴张草图。让我们这些文盲看到明白!!!</DIV><p>

黄师父 发表于 2004-12-27 21:32

前几年的电子报就介绍过这种方法,我用过,效果是不错:至于电容体积不是困难。

suky 发表于 2004-12-27 21:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>浪漫牛</I>在2004-12-21 15:37:19的发言:</B>
我在改装的2D手电(7.2v锂电池,5.5v0.7a灯泡)上并了一个1000微法的电容后没烧过灯泡,可惜体积大了点。</DIV>

好,开始找电容,电感。

yja 发表于 2004-12-27 22:49

电容比较实际一些,电感大的话,电阻也要上升,效率就是个问题。

MAGLITE 发表于 2004-12-28 08:20

用红宝石电容

扭纹 发表于 2004-12-29 08:58

Blackbird 发表于 2005-1-1 07:38

其实并电容也有一个不好的地方:手电开启瞬间的电流增加了,开关的触点上易产生电弧,次数多了会烧蚀触点,导致接触电阻增大,亮度下降~~

ncdg 发表于 2005-1-2 04:47

品牌大功率led电筒都有电感线圈保护。

dysch 发表于 2005-1-3 22:01

<P>把开关做成变阻器,在你打开开关的过程就是电压上升的过程,这么比喻吧,就像打开收音机,一拨拨盘“嗒”一下开机,但要合适音量得再继续拨。当然变阻行程、触力等要求考虑人机工效,感觉和你开普通手电开关差不多。</P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 预防灯泡烧掉的简单方法,已经上图了大家看看