boozer1983 发表于 2008-9-13 16:33

请教各位大虾100mW的绿光有多亮,人眼的反应不明显啊!

前两天我一铁磁收了个532nm的100mW的绿光,估计是被忽悠了,山寨货,应该达不到100mW的峰值功率,这伙计非大白天的拉着我出去试试这个激光到底有多大的功率!到了公园没想到这个彪哥直接拿绿光照别人的眼睛,也就隔着20米左右,当时我都惊了!要是把人家眼睛照坏了多少钱也赔不起啊!结果照了对方2秒左右,对方没事,幸亏是没事,吓死我了!对方冲过来要和我们吵架,我就拉着我哥们赶快跑了!这样看来其实绿光对眼睛的伤害也没那么明显啊!不过下次我可不敢跟他再去试什么激光了!

zlfati 发表于 2008-9-13 17:57

(:funk:) 照人家眼睛,你也太狠了吧!楼主这样不讲究啊!

vbye 发表于 2008-9-13 19:16

以后玩激光应该经过安全培训,持证上岗。。。

ease 发表于 2008-9-13 19:35

别做这种事,搞得大家都玩不把。就不好把。提高素质

UFO-123 发表于 2008-9-13 19:35

为什么不照自己的眼睛,自己没有吗!

POWER_RDX  发表于 2008-9-13 20:07

这人RP也忒低了吧。
经我试验,白天室外人眼10米距离的绿光承受极限是30mw,近距离瞬间承受极限是50mw

ily17bt 发表于 2008-9-14 20:04

最烦的就是这种人了,不给他玩就怒目相对,给他玩又胡作非为(:lol:) (:lol:)

ls758 发表于 2008-9-16 00:04

ump45sd 发表于 2008-9-16 12:11

想起前年的新闻,一农妇喝农药**,一瓶子都给喝了,结果什么事都没有,他家里人敲锣打鼓放鞭炮去农药场感谢。

hnhhz 发表于 2008-9-19 18:01

luxe2000 发表于 2008-9-28 00:34

查证了 !查证了 !没证的赶紧培训啊!

csakura 发表于 2008-9-28 20:53

灼眼的激光 发表于 2008-9-29 07:56

9L很赞扬

STRIDER 发表于 2008-10-2 21:22

不道德啊

k569999765 发表于 2009-7-14 15:59

6P-D 发表于 2009-7-14 22:31

天晓得

电子幽灵 发表于 2009-7-23 01:36

假货!不过如果人家不是直视激光,伤害就不大,也就是说,只要人家眼睛的晶状体没有调焦到视网膜上.损害就小很多

苍昊 发表于 2009-8-12 10:24

垃圾阿!这样的人不能让他玩激光,不然迟早出事!
激光功率大于1没mW就会对人眼造成永久性损伤,其实那个人肯定眼睛受损了,只是程度还没能达到自觉程度,并不是烧出黑点才叫眼睛受损,视网膜受刺激过度,视力会逐步衰退的,等年纪大了,很容易瞎掉!
那個人應該馬上抓住你們,馬上去眼科做眼底,肯定有損傷的!再亂玩,搞的中國和澳大利亞一樣禁止1mW以上激光的時候,你朋友會招報應的!

1996 发表于 2009-9-3 00:45

这人是谁啊
没素质

MO 发表于 2009-9-4 16:01

澳大利亚禁止 1mW 激光?

我晕,,太严厉了。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位大虾100mW的绿光有多亮,人眼的反应不明显啊!