3177 发表于 2008-9-9 09:17

请问8.4v如果改装成驱动4.5v的十字激光?

自己改装对讲机用,但是电源是2串的16340锂电(带保护板).
电压8.4v如何给一个十字激光配电呢,请高手帮助解决.

是串联限流电阻吗,有人说对于激光头产品单纯串联限流电阻可能会烧毁激光头的,是这样吗.

标准尺寸:φ9×20mm
固定焦,十字线光形
规格参数:
波长:650nm
功率: Class III A    P>5mW
启动电压:3.0V
工作电压:4.5V
工作电流:I<20mA
工作温度:-10℃--+50℃
贮存温度:-20℃--+65℃
用途:工业级 可用于电动工具(如电圆锯、曲线锯等)定位、条码机、缝纫机、等光电产品激光光源。

yzx 发表于 2008-9-9 09:25

这个应该是内部带有限流电阻的激光器
按4V正常工作,10mA电流来算
8.4-4=4.4
4.4/0.01=440欧

串联一个470欧 1/4W的普通电阻即可

3177 发表于 2008-9-9 09:53

是这样的8.4v电压正常工作的时候是(6v---8.4v)6v的时候锂电池就被保护为0v输出了!

8.4-4=4.4/0.01=440(10mA电流)
6-4   =2/0.01    =200
8.4-4=4.4/0.02=220(20mA电流)
6-4    =2/0.02   =100

如果我没有单个470欧的电阻那怎么办呢,用2个220欧的电阻并联后再串接到里面可以吗?(是并联还是串联我搞不懂,请赐教)

longlog 发表于 2008-9-9 18:36

串联可以

3177 发表于 2008-9-10 11:11

谢谢yzx给我的回复

"2个220欧电阻串联阻值等于它们俩相加 440欧
并联等于一半110欧"

3177 发表于 2008-9-10 11:16

这个470欧的电阻我是串联在正极还是先串联在负极

3177 发表于 2008-9-12 17:32

这个470欧的电阻我是串联在正极还是先串联在负极

wswzywhr 发表于 2008-9-12 20:23

flykite 发表于 2008-9-20 12:47

这么小功率,搞一个稳压电路比较好,以前大学里玩过,好像是叫LM317,外围电路很简单,没几个元件
页: [1]
查看完整版本: 请问8.4v如果改装成驱动4.5v的十字激光?