绿激光 发表于 2008-9-6 17:07

新人第一贴,来个疯狂的举动--DIY自己的大功率绿激光手电

目前大功率(200mw以上)的绿激光基本上千出头,自己显然没有这么多米可以承受,不过好在目前激光类零件在淘宝有很多,我看了一下,一个模组套10块左右,一个激光电路板(250wm)8块,当然,你可以挑选再高一些的,比较贵的是激光二极管,200wm输出功率的为98块。在超市买个小的LED手电做载体,20块左右搞定。包括快递费用,不超过150块。

打算下周开始采购元件收集图纸,打算先从小功率的做起,毕竟小功率的二极管才8块钱,失败了也不心疼。等成功后上来交作业(:42:)

------------------------------------------------

经过各位大虾的教导,发现我的想法太天真了些呵呵,看来还是需要从购买绿光模组开始,这会比购买二极管贵不少,不过也比买成品便宜不少。谢谢各位大虾

POWER_RDX  发表于 2008-9-6 17:41

绿光么?200MW的打死我也不信只有98块。估计是808红外。再说,没一个LD能发出绿光的

zlfati 发表于 2008-9-6 17:48

200wm输出功率的为98块

实测这个所谓的200mw模组是多大功率啊?
-------------这个价格太可怕了,和200mw红光的LD差不多.
看来楼主是被忽悠了,呵呵

DIY是便宜但好像没有这么离谱的.

rc5 发表于 2008-9-6 17:59

做完了再说啊,现在的标题党啊

rc5 发表于 2008-9-6 18:01

认为技术含量更高一点的应该是手持40瓦CO2激光, 没见坛里有人DIY成功的.

rc5 发表于 2008-9-6 18:02

貌似阿诺德刚回到199X年,第二天去枪店问的就是40瓦的激光,后来找不到被迫拿个散弹枪.

zlfati 发表于 2008-9-6 18:09

原帖由 rc5 于 2008-9-6 18:01 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
认为技术含量更高一点的应该是手持40瓦CO2激光, 没见坛里有人DIY成功的.

呵呵,手提40w要用什么电池呢?恐怕只能铅酸蓄电池了,那也没法手持啊,再说就40w的激光管怎么可能手持呢!
那电源体积那水冷散热昏,手持就别想了

rc5 发表于 2008-9-6 18:20

按Minigun的拿法, 20kg的电池包背背上,手里拿着CO2激光管,用油冷.

zlfati 发表于 2008-9-6 18:24

回复 8楼 rc5 的帖子

(:43:) 高,呵呵

绿激光 发表于 2008-9-6 18:35

刚翻了一下淘宝,发现果然如二楼所说是808的,我看错了,看来暂时得放弃这个念头,招到合适的绿光模组才行

dcss 发表于 2008-9-6 18:57

原帖由 rc5 于 2008-9-6 18:20 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
按Minigun的拿法, 20kg的电池包背背上,手里拿着CO2激光管,用油冷.
对阿诺来说,20KG实在是小case

kqan13840 发表于 2008-9-6 19:39

diy一个红光的,感觉也不错呀!

POWER_RDX  发表于 2008-9-6 20:54

40W的CO2管,可以做成肩扛,如同RPG一般。电池么,动力锂电200WH重量也就1KG吧,可以提供半小时的工作时间,这已经很长了。冷却系统用CPU液冷,很好买。加上电源转换器和控制电路以及外壳什么的,全套装备超不过10KG。而现在某些狙击gun都15KG多

wlbx 发表于 2008-9-6 23:06

楼主对绿激光的原理还没搞懂吧。
要输出200mW的绿光,起码要1W以上的LD。当然,在绿激光里面LD还是很便宜的,主要贵的是在晶体上,需要2个变换晶体,其中一个把808nm的红外变成1064的红外。这个还不怎么贵。另一个把1064变成532这个就非常贵了,最大的成本就在这个KTP晶体上了。

dcss 发表于 2008-9-7 10:46

原帖由 wlbx 于 2008-9-6 23:06 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
楼主对绿激光的原理还没搞懂吧。
要输出200mW的绿光,起码要1W以上的LD。当然,在绿激光里面LD还是很便宜的,主要贵的是在晶体上,需要2个变换晶体,其中一个把808nm的红外变成1064的红外。这个还不怎么贵。另一个把1064变成53 ...
我来帮ls的补一个图,呵呵

KJB 发表于 2008-9-7 10:54

rc5 发表于 2008-9-7 13:15

将来一定有直接出绿光的LD, 现在主要还是没有什么需求,所以没有许多研发投在直接出绿光的LD上.

longlog 发表于 2008-9-7 18:41

..............(:lol:)

wys111 发表于 2008-9-8 11:36

呵呵,肩扛的40co2可没有你们想象的那么好,首先烧东西如果不加准直5m外就不行了,不过照坏眼睛没有问题,再者就是近距离的反射光和漫射光很危险,一个不小心,照到金属、光滑的陶瓷面或者汽车玻璃,反射光足够烧坏你的眼睛、皮肤或者衣服了!
电池供电吗,我试过,1000W的山特ups可以带的起40Wco2。

米兰内洛 发表于 2008-9-16 16:10

回复 14楼 wlbx 的帖子

LD还是贵过晶体,808nm/1WLD 价格在RMB100以上,而光胶晶体Nd:YVO4+KTP只要RMB50就够了!

页: [1] 2
查看完整版本: 新人第一贴,来个疯狂的举动--DIY自己的大功率绿激光手电