Trent-1000 发表于 2008-8-21 21:09

问几个弱弱的问题!希望高人给予帮助!

问几个弱弱的问题!希望高人给予帮助!
激光发热为什么功率会下降?电离空气为什么要用短光波?倍频晶体是如何倍频的?不同光波的倍频晶体是否与它的分子结构与参杂元素有关系?(将详细点!比如!光子与原子是如何在特定结构中起到能量交换和变化的!等!)万分感谢!!!

(小弟今年刚18岁!很无知!很白痴!来此论坛时间不长!发现有很多高人!多向高人学习!希望能得到高人的指点与教导!)

suhailei 发表于 2008-8-21 21:54

Thecleverdog 发表于 2008-8-22 12:55

帮你顶顶

NdYAG 发表于 2008-8-22 16:37

1.发热后LD波长变长,漂移出晶体吸收峰,导致功率下降。
2.E=hv,v=c/入,入为光波长(打不出拉姆达,用“入”代替),入小v就大,相应光子能量E就大,容易产生电离效应。
3.两个基频光子经过晶体结合为一个新光子,新光子频率为原来的二倍(因为能量变为二倍),波长变为原来的一半。倍频跟晶体晶格有关,有兴趣可以看看《非线性光学》,这玩艺一句两句说不明白。

Trent-1000 发表于 2008-8-22 19:10

Trent1000

万分感谢!
冒昧的问一句!你的工作是不是光学研究?

POWER_RDX  发表于 2008-8-22 20:52

4F高人啊,受教了:lol

NdYAG 发表于 2008-8-22 22:14

本科在光院念的激光专业,现在改行做凝聚态物理了,呵呵,好多光学东西都忘了。惭愧……

Trent-1000 发表于 2008-8-23 13:37

Trent1000

啊!高人啊!怪不的你懂得那么多啊!我是汽车专业的!你能告诉我你的QQ号吗?谢谢!

UFO-123 发表于 2008-10-19 20:51

看不懂(:43:)

s021064 发表于 2008-10-19 21:13

高層次啊

wys111 发表于 2008-10-27 18:09

4f是高人!
页: [1]
查看完整版本: 问几个弱弱的问题!希望高人给予帮助!