dcss 发表于 2008-8-18 23:27

哈哈,看看我DIY的红色100mW激光器

从DVD刻录机中拆出来的,在黑夜中可以清楚的看到光柱,室内还是向外照都是,太爽了,
电流大概220mA,据说可以国外有人加到了600mA,没敢试。
是从sony的DRU-800A的刻录机里面拆出来的,还没找到合适的防护镜片,北京也买不到火柴,所以烧火柴还没试,但是晚上看光柱确实很爽啊。

这个是一个初步的DIY,下一步准备搞一个1AA 的手电筒子,把这个改成led手电,呵呵,反正激光管都已经固定在led的基板上了
BTW:
今天找了一个黑色垃圾袋试验了一下,基本20CM的距离,烧穿黑色垃圾袋只要1秒-2秒,那位大侠估计下功率有多少啊
可惜,还是买不到火柴,我就奇怪了,附近的小店我都问遍了

新力 发表于 2008-8-18 23:53

:L :L

杀脚 发表于 2008-8-19 01:05

wys111 发表于 2008-8-19 08:36

恭喜lz成功,动手能力很不错!
电源用的是aa加逆变,电阻限流?那个线固定激光头,有创意:)
给点建议,ld两端反向并联一个4148二极管,这样可以防止ld反向击 穿。

dcss 发表于 2008-8-19 08:56

ls说的极对,呵呵,有道理,我晚上回去就加

POWER_RDX  发表于 2008-8-19 13:10

我怎么觉得你这个和我的地摊激光一样啊。
不过还是要赞扬一下你的手工和创意

zlfati 发表于 2008-8-19 13:17

不错,动手能力真强啊!:lol

Thecleverdog 发表于 2008-8-19 14:31

驱动电路怎么做的??

twin-power 发表于 2008-8-19 14:32

这个帖子必须顶一下!!!!

楼主动手能力不错!

kqan13840 发表于 2008-8-19 18:12

光柱太暗了,估计功率不会超过10mw,为什么不买功率多一点的激光管,红光的价格并不高,合适diy制造,这方面wys111是高手。

qblee 发表于 2008-8-20 10:22

麻烦告知下刻入机激光管具体的管脚含义呗

我有俩,但不知道那个是正极,负极....麻烦LZ告知下呗

平流层 发表于 2008-8-20 12:50

功耗不等于输出功率的,肯定不到100mw

dcss 发表于 2008-8-20 14:15

1为+ 2为负,3是空,你试试用恒流源加个50mA先试试

wys111 发表于 2008-8-20 18:44

原帖由 kqan13840 于 2008-8-19 18:12 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
光柱太暗了,估计功率不会超过10mw,为什么不买功率多一点的激光管,红光的价格并不高,合适diy制造,这方面wys111是高手。
呵呵,高手不敢当,只是喜欢动手玩,真正的高手对我这样的制作是不屑一顾的。
看以前的帖子介绍,dvd刻录机的激光管一般是60-100mw的,而且发散比一般的要小。
100mw红光确实不太亮,250mw也就那么回事,和50mw532差远了。

wys111 发表于 2008-8-20 18:48

原帖由 qblee 于 2008-8-20 10:22 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我有俩,但不知道那个是正极,负极....麻烦LZ告知下呗
看下图,我用过的50-100mw的红光激光管,左边数分别是ld阳极、ld阴极、空脚。因为外壳是阴极我烧过一个100mw的红光管:L

dcss 发表于 2008-8-22 16:52

今天找了一个黑色垃圾袋试验了一下,基本20CM的距离,烧穿黑色垃圾袋只要1秒-2秒,那位大侠估计下功率有多少啊
可惜,还是买不到火柴,我就奇怪了,

wys111 发表于 2008-8-22 17:35

lz烧垃圾袋,光束聚焦了吗?如果不聚焦就能通,那可不得了了。250mw660nm平光25cm可以在复写纸上烧冒。100mw就不要想了。

dcss 发表于 2008-8-22 17:39

聚集指的是除了我第一页图片上哪个透镜之外,再弄一个透镜么?哪个没有,就是第一贴我贴的哪个东西,就一个透镜,把点光源变成平行光

dcss 发表于 2008-8-22 17:46

我查过,16X的DVD刻录机,典型应用激光管为 High-Power Red Laser Diode Supports ×16-Speed DVD Recording SLD1236VL
附上这个激光管的典型参数图

qblee 发表于 2008-8-24 21:48

我的问管脚的问题热心朋友两位给的答案正好相反....不知道改信谁的了,呵呵呵
:L
页: [1] 2
查看完整版本: 哈哈,看看我DIY的红色100mW激光器