野战连 发表于 2008-8-20 22:05

引来各位高手详解,谢谢了!

xxxic 发表于 2008-8-21 09:33

小水 发表于 2008-9-5 12:00

唉。。。就没有能统一简单的测量方法啊。。。
又方便厂家忽悠消费者了。。。

82557187 发表于 2008-9-5 14:40

12L 辛苦了~(:53:)   写得很好

SKYFIRE 发表于 2008-9-5 22:57

这个问题深奥了!!

YWYX1 发表于 2008-10-18 21:30

学习中(:53:)

wjh801374 发表于 2009-3-12 19:19

change6208 发表于 2009-3-15 00:59

楼上的是正解

change6208 发表于 2009-3-15 01:50

其实你的照度计是测试他接受面上的光照度(单位勒克司(Lx) )
计算方法:E=Φ/S
Φ-光通量(Lm)
S-受照面积(㎡)
流明是指光源在单位时间内发射出的光量称为光源的发光通量(主要是指发光体的发光能力,所以P4,Q5等LED用流明为单位表示)
其实人们在用手电的时候关心的是能照多远,间接的理解是所照射到的物体能让人清晰的看见(这时候用的是勒克司(Lx) 表示!)
所以总的来说勒克司(Lx) 更能很好的体现出手电的照射能力(因为手电存在聚光的问题,不用反光杯和用好的反光杯的效果是不同的,你的手电能把LED所有的光线全部反射到一个小点和反射到一个大点的照明效果肯定不一样,你测到的勒克司(Lx) 值也不一样,但是你LED的流明值改变了吗?没有!)
简单的来说流明值是衡量发光体的,不是衡量你手电的照射能力的标准!所以用照度计通过正常的方法去换算流明值也是有差距的,除非你能把LED所有的光线捕捉到接受面上去!如果你能做到的话,就可以用上面的公式直接换算出来了!

写的好累,在此再次感谢野战连给我换的W602C手电(还帮我换了夜光的按钮)
希望我的解释对你有用,如果不明白的可以和我联系,呵呵(:titter:)

lalala2ky 发表于 2009-3-18 00:50

康卡斯 发表于 2009-3-18 02:47

无法准确换算。积分法可操作性很低。

Prophet 发表于 2009-3-18 16:16

光通量是力,照度是压强。
不知道面积没法计算。(:lol:)

龙潭鲤鱼 发表于 2009-3-19 14:35

你看看E版的测试方法,照那个做就差不多拉

zs1234999 发表于 2009-3-20 23:56

原帖由 Prophet 于 2009-3-18 16:16 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
光通量是力,照度是压强。
不知道面积没法计算。(:lol:)

可以这么来比喻
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教:已经知道照度,如何计算流明?