freegps 发表于 2008-8-10 20:05

自行车适用手电测试(小杨光1AA小直+GC97188散光片)

小杨光1AA小直+GC97188散光片,简单测试了一下,结果本人还是挺满意的,水平方向有3倍的放大作用,应该适合自行车的光线要求。
相机模式:手动
速度:1/30秒
光圈:F4(F2.8可能更好)
距离:2米
手电:中亮,电池电量中等。
测试图片尺寸:0.2m*0.2m

GC97188 发表于 2008-8-10 22:06

andysou 发表于 2008-8-10 22:13

50的镜片怎么跟18的头对上??

freegps 发表于 2008-8-11 16:45

原帖由 andysou 于 2008-8-10 22:13 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
50的镜片怎么跟18的头对上??

现在暂时用手将镜片放在电筒外用于测试效果。
打算将50的镜片磨成18的(如何磨,还要问专家),再将它放入手电(手电头部还没拆过,可能有点麻烦)

coolsky 发表于 2008-8-12 00:00

LZ也换了荧光PP!高了一点,好难看的说!小扬光最后给偶找了个短点的,可还有个配不了!:lol :lol

yugx 发表于 2008-8-12 00:38

我觉得没啥意思,1AA本来对车灯而言,就是亮度不足,没太大价值,这么一散,加上光损,就更别看清路了。

vbye 发表于 2008-8-12 00:56

我原来也是用AA骑车的,后来发现第一亮度不足,第二续航太短。现在用一个流明灯头的18650骑车,骑车的时候还是要尽量让光能照远点儿,对自己的安全很重要,眼前和身旁的路面就交给泛光吧。

GC97188 发表于 2008-8-13 08:39

sucker 发表于 2008-8-13 22:16

请问散光片哪里能买到?

yugx 发表于 2008-8-13 22:24

8楼的图挺帅的。

aqaz 发表于 2008-8-13 22:34

请教,一直搞不明白怎么换组。哪位指点一下。谢谢。

GC97188 发表于 2008-8-14 16:34

freegps 发表于 2008-8-21 15:05

昨天,散光片终于放进电筒。好在散光片可以去普通剪刀去剪,不足之处在于散光片较厚,约2.3mm,原透光片1mm,中筒的一个密封圈露了出来。晚上试了一下亮度,中亮就足够了。正在等加工的自行车架。

freegps 发表于 2008-8-22 10:34

光斑0.3米在0.5米处,tan(30)=0.3/0.5=0.6 ,水平发光角度=30度。

andysou 发表于 2008-8-22 10:55

浪费啊,一个50的能剪出三个呢

wlbx 发表于 2008-8-22 11:01

1AA顶什么用呀。骑车用的灯又不需要便携,市场上买个20、30的多头都比1AA强。
亮度不差,续航时间长,自身就泛光。价格便宜。

GC97188 发表于 2008-8-22 13:16

发仔 发表于 2008-8-22 17:03

搭车同求 散光片何处有?谢谢lz

freegps 发表于 2008-8-23 07:49

原帖由 yugx 于 2008-8-12 00:38 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我觉得没啥意思,1AA本来对车灯而言,就是亮度不足,没太大价值,这么一散,加上光损,就更别看清路了。

1AA+3W Q2,亮度不是问题,中亮(LED端350ma左右)就有90LM,加上散光片日常用足够了.AA不足的就是续航问题,一般我在无灯的区域骑行时间有限,也可以接受.

freegps 发表于 2008-8-23 07:54

原帖由 wlbx 于 2008-8-22 11:01 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
1AA顶什么用呀。骑车用的灯又不需要便携

好的灯,或好的电筒,人离车,电筒一定要离身,不然让谁偷了.所以要便携.还能一物二手.1AA作为随身携带还是很好的,我们单位是个轧钢生产线,白天有许多设备都需要用电筒去照明检查,所以用的机会挺多的.
页: [1] 2
查看完整版本: 自行车适用手电测试(小杨光1AA小直+GC97188散光片)