sinwandcosj 发表于 2008-8-2 20:35

为玩电筒而钻山洞—2d改、虎头改、映呈头灯、自然白…

占位子,洗澡回来写,oy

最近看着一堆垃圾筒子发慌,没地方用。
以前都是以夜爬为幌子忽悠人半夜上山,但是周边的山路大多是石板,一个1w撑着都能走完,而且好像一路换手电乱照也挺傻的。

为了找到更合适的手电使用场所,决定去钻山洞。
找gamespy007咨询了一下,选定富阳的神仙洞作为练筒场所。打探了路线和大致情况,带上筒子找上同伙就出发了。
介绍下带的筒子:
1、被我改了无数次的虎头铝合金2d,目前是2d锂+7.2v1.3a氙气灯泡+vivi光杯。
2、虎头大头2d,2*26650+6v6w氙气灯泡-------本来打算带2c改,但是续航实在比较不爽,就换了这个。
3、映呈头灯,p4 350ma
4、自然白q2 300ma

累的一身汗爬上山顶的石林,按照网上找的路线,所谓左转50米,靠,整个山头找了一遍也没找到洞在哪。开始怀疑是不是山下的那条岔路,再爬下来,看来看去还不像。于是打电话给gamespy007请教,得知要过山头小庙,绕到后山茶园,在右手边的洼地。靠,刚才都走到茶园了,看网上说50米,觉得不会这么远又退回来。描述不清的攻略害死人啊。

进洞,乱石堆,再进洞,一道一两米的坎,有个梯子。再进洞,石坡,拜托写攻略的那位大哥,不要把石坡写成悬崖好不好,什么十几个悬崖,最高的10多米,还有人说有一道三十多米的崖壁,又不是写小说,还来源于生活高于生活啊。
实际40度都不怎么到……。害得我以为是崖壁,虽然gamespy007一再说没什么陡峭的地方,不需要准备什么,还是扛了捆绳子备用,后来走马路上还把自己绊到了:Q 。

恩,钻到主洞底部溪流处,大致逛了一圈就出来了,几个小洞没怎么钻。我和同伴都很胖。

出来坐中巴,司机说洞里还有一个小洞,进去之后还有大洞,然后深不见底云云。
说罢看看我的腰,补充一句,你这身材进不去的。 晴天霹雳汗。:L

总结一下吧,其实都是老生常谈了,白炽灯比led好用,自然白比冷白好用。没有烟尘水雾的时候冷白也凑合能用。

基本10w左右的氙气灯够用,因为这洞的空间不是很大,也只是洞口冷热气流交汇处水汽比较重。

大点的洞,还可以换更大功率的灯泡。怀念我那4500k 3200lm的hid啊。

照片还没导出来,没几张,照的乱七八糟。我看看热水烧好没先……

sinwandcosj 发表于 2008-8-2 20:36

占位,抢沙发

hummersugar 发表于 2008-8-2 20:41

扎西德勒 发表于 2008-8-2 20:58

等你上图~

yugx 发表于 2008-8-2 21:06

直播前的黑夜。

hwang 发表于 2008-8-2 21:10

这澡洗得够久的

xzz354 发表于 2008-8-2 21:11

最近搞了个Q25A对比了下以前地7BP3发现5A偏红还是7B爽很黄很暴力更接近灯泡

sinwandcosj 发表于 2008-8-2 21:13

热水刚烧好哈,我这次真去洗了…… :lol

ngfnf 发表于 2008-8-2 21:43

等图:lol :lol

andysou 发表于 2008-8-2 22:33

还没洗完?我也想去,一直没找到机会下手

Diablozx 发表于 2008-8-2 22:34

占位:victory: ,洗澡回来看:lol

sinwandcosj 发表于 2008-8-2 23:11

原帖由 hwang 于 2008-8-2 21:10 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这澡洗得够久的

哦,路上做了三个俯卧撑:lol

sinwandcosj 发表于 2008-8-2 23:12

原帖由 xzz354 于 2008-8-2 21:11 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
最近搞了个Q25A对比了下以前地7BP3发现5A偏红还是7B爽很黄很暴力更接近灯泡

5a的确是有点粉嫩的感觉。
7b比较像低色温卤素泡吧?

我还是喜欢氙气,但是太费电:Q

sinwandcosj 发表于 2008-8-2 23:13

原帖由 Diablozx 于 2008-8-2 22:34 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
占位:victory: ,洗澡回来看:lol

你也洗澡了啊
是啊
真巧啊
是的啊

:lol :lol

sinwandcosj 发表于 2008-8-2 23:14

原帖由 扎西德勒 于 2008-8-2 20:58 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
等你上图~

上啦上啦

秀珍菇 发表于 2008-8-3 00:19

8月下旬单位放假后也打算去那个洞,想问LZ从进洞到出洞花了多少时间?我比较瘦,应该能去那洞中洞。

ngfnf 发表于 2008-8-3 14:32

探洞有风险 入洞须谨慎:lol

sinwandcosj 发表于 2008-8-3 14:49

原帖由 秀珍菇 于 2008-8-3 00:19 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
8月下旬单位放假后也打算去那个洞,想问LZ从进洞到出洞花了多少时间?我比较瘦,应该能去那洞中洞。

没注意看时间,大概个把小时吧。

standsky 发表于 2008-8-3 17:48

为了光明 发表于 2008-8-3 22:03

楼主,我想见识下你的腰身:lol :lol
页: [1] 2
查看完整版本: 为玩电筒而钻山洞—2d改、虎头改、映呈头灯、自然白…