sywp01 发表于 2008-7-28 02:53

也说拓普100与绿意50(公道话)

我原有绿意50,最近由于好奇,又买了只拓普100,今天刚收到。
说实在的,受坛子里已收到拓普100的筒友影响,在未收到拓普前一直对拓普期望很高,收到试用后便难免有点失望:并不是超期望的一款产品(这种“超期望”本就是不应该的,是种奢望,脱离了价值规律)。
就规格来说,将50MW的与100MW的放到一起比较,本就是不妥当的,何况使用的电池也不同。
下面是我在黑暗室内将两者同时开启所拍的照片,从光线的明亮度来说,当然是100的胜出。不过有点情况要说明:50的在刚开启后约10秒钟内,明亮度比100的不差多少,但约10秒后,亮度就开始下降,我所拍的是下降后的状态。

拓普100的优点是显而易见的:电池续航力强,能调焦,双开关方便了使用,有尾绳孔,功率足。
但绿意50也并非一无是处,它的优点是:小巧易携带,筒身材质好,功率足。
两者的价格相差无几,但考虑到半年多的时间差,应该是社会的进步给大众都带来了好处。
至于两经营者的个人恩怨,我就不想说什么了,只是就产品来说句公道话:这两个都不错!

dgdls120 发表于 2008-7-28 08:48

楼主的帖貌似公道,其实不然!
一,(将50MW的与100MW的放到一起比较,本就是不妥当的)这句话很不公道!这个两激光器价格不相上下,价格不相上下的同类产品当然可以放到一起比较!没有任何的不妥!
二,(两者的价格相差无几,但考虑到半年多的时间差,应该是社会的进步给大众都带来了好处)这话也很不公道!因为就算楼主现在去买那个50mW,和这个100mW的价格差距也是一样的!说明根本不是时间差的问题!社会是进步了,但那个50mW的没有进步。而是原地踏步!
三,从楼主的帖子可以看出,楼主是喜欢小巧型的。从图片上的光束也可以看出,两个激光器的亮度相差还是很大。
四,(拓普100的优点是显而易见的:电池续航力强,能调焦,双开关方便了使用,有尾绳孔,功率足。
但绿意50也并非一无是处,它的优点是:小巧易携带,筒身材质好,功率足。)
这条评价是很公道。无可挑剔。但要注意的是5个优点肯定是大于3个优点!

ldhtony 发表于 2008-7-28 08:54

萝卜白菜,各有所爱!:lol

pxff1 发表于 2008-7-28 09:46

rc5 发表于 2008-7-28 12:00

50mW亮度下降说明散热不好吧

rc5 发表于 2008-7-28 12:01

如果人眼都能看出上图那么大差别,实际功率差应该不止两倍。

zlfati 发表于 2008-7-28 12:25

原帖由 rc5 于 2008-7-28 12:01 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
如果人眼都能看出上图那么大差别,实际功率差应该不止两倍。

貌似确实差了不少啊:L

SNAKELB 发表于 2008-7-28 16:46

:lol :lol 看看热闹

POWER_RDX  发表于 2008-7-28 16:54

肉眼亮度差距至少2倍啊,但是功率差距可就不是两倍的问题了

新力 发表于 2008-7-28 19:04

“10秒后,亮度就开始下降”这也是一个优点吧。

crazyzilch 发表于 2008-7-28 20:59

亮度下降,呵呵,垃圾本色.
价格相近就是比较的基础,管他什么50,100的.买这东西的人都关心的不是50和100之类的数,而是钱和目测亮度.

joy555 发表于 2008-7-29 16:51

现在这么多牌子了:loveliness:

非池中之物 发表于 2008-8-1 17:10

楼主,我现在在绿意公司玩,你的绿意50MW电池测试下电压,肯定电压不够,请你用4。2伏电压的CR2电池,或者重新买只电池,:lol 然后充满电,功率就不会短时间降下来了

最后你去对比你的100MW,两只亮度肯定一样,哈哈哈哈:lol

非池中之物 发表于 2008-8-1 17:14

哈哈,不相信啊,来个重量极人物说的话吧。看看同为老李的话,多少公正啦,如果你手上50毫瓦绿意电压够的话,就跟这100毫瓦一样亮罗。说明楼主你手上买的100毫瓦只不过50毫瓦而已,不好意思哦,不过说了真话,楼主也不要气了。350元么,买只50毫瓦聚焦的激光器也没亏到哪里去么而人家没赚到多少钱,所以2个字送给楼主:算了

syfede 发表于 2008-8-1 18:07

这种“超期望”本就是不应该的,是种奢望,脱离了价值规律

:'( :'( :'(

alenxiao 发表于 2008-8-1 19:16

dgdls120 发表于 2008-8-1 19:27

肖兄,晚上好啊!:handshake

livelife 发表于 2008-8-1 19:57

原帖由 非池中之物 于 2008-8-1 17:14 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
哈哈,不相信啊,来个重量极人物说的话吧。看看同为老李的话,多少公正啦,如果你手上50毫瓦绿意电压够的话,就跟这100毫瓦一样亮罗。说明楼主你手上买的100毫瓦只不过50毫瓦而已,不好意思哦,不过说了真话,楼主也不要气了。350元 ...

一般充电锂电池标称电压都是3.7V,充满后电压是4.2V。在整个放电曲线内4.2v附近比例很小,而在3.7v附近很大,激光手电大约2.9v(此附近比例也极小,现象就是电池将没电时变暗速度非常快)时就不出光了。现在问题是:3.7v时绿意激光手电的功率是多少?3.7v的功率才是标称功率,才是真正的功率。其实多数激光都是有恒流电路以保证整个放电曲线内功率变化不大的。绿意的呢?

换个思路:只有高电压下才能达到的功率能作为标称功率么?是不是也可以理解为高电压下的功率是“超频”后的功率?以“超频”后的功率作为激光手电的功率算不算功率虚标呢?

sailens 发表于 2008-8-3 10:26

不会吧...隔壁LED都在用恒流电路....这边LV激光不知道用啊?;P

熊出没 发表于 2008-8-3 10:58

一看就知道是绿意的枪手了,们什么必要了把,绿意的东西我也不是们买过,用了及天就报废的东西,目测亮度同样是100的 托普的据是要大于绿意的亮度,毫无悬念,因为我买了这2个产品,可惜的是绿意们几天就挂了,找了经销的说是我自己拆坏的,具体的纷争就不说了,我只是按照某人说可以调焦拆开了前面的一个铜帽,也没见调焦有什么用,用了不几天就挂了,而且挂的莫名其妙,拓普的产品可以看我发的帖子,折磨了多少次了,筒子都改了3次,目前除了光般处有杂点,估计是透镜脏了,其他无任何问题,烧东西的威力远大于绿意!
页: [1] 2
查看完整版本: 也说拓普100与绿意50(公道话)