tzy 发表于 2003-11-22 17:40

hi

http://item.eachnet.com/fu/product/single.php?product_id=28684909&sceVar2=TopFiveOthers:ItemSingle
这种充电电池哪位老大用过啊?效果如何,可否用在X5上?

mscdex 发表于 2003-11-22 18:54

说明文字含糊不清,不知道是2个镍氢叠起来的还是17340的锂电
2个镍氢叠起来的电压低,用在x5上亮度低,17340电池电压高,3.7v单个的电压,这样将严重损害x5的使用寿命,所以,x5是不适合使用充电电池的

不死鸟 发表于 2003-11-23 01:18

那个东西就是17340锂电池,X5不是调整电路,千万别用,会烧的

tzy 发表于 2003-11-24 21:40

东西拿到了,电池上写JJJ 16340 550mAH 3.6V,用在国产的电筒上不知道怎么样?

surefire 发表于 2003-11-24 22:36

以下是引用tzy在2003-11-24 13:40:11的发言:
东西拿到了,电池上写JJJ 16340 550mAH 3.6V,用在国产的电筒上不知道怎么样?

16340,充满电压可达4.3V(我测过),低于2.3V左右就有报废的危险(爆炸!?)

用的时候还是小心一点,为了剩几块钱报废一个1K的手电不值得呀

tzy 发表于 2003-11-25 00:32

555.....,那我的16340不是白买了,16340其他有什么用途呢

surefire 发表于 2003-11-25 01:20

用在KL1上是可以的

OConnell 发表于 2003-11-25 19:39

我就因为过放废了一对16340……

tzy 发表于 2003-11-25 19:44

能问问你是怎么过放的吗?我要引以为戒,呵呵

mscdex 发表于 2003-11-26 02:32

很容易过放的,因为没有保护电路,有条件的话,自己找个手机电池的电路改装
页: [1]
查看完整版本: hi