星星鱼 发表于 2008-7-9 20:23

高人们,请帮我出出主意。

本人新手,刚刚接触LED,很多问题都不懂,我准备做一个钓鱼用的灯,光源是1W紫光,350ma,电源计划用18650两节。请问大家:需要8-10小时待机,两节电池是不是应该并联,串联行不行?需要用哪种恒流电路?直驱可不可以?需要多大限流电阻?我发现市场上买的1W灯都是6V铅酸的,如果再加上大型聚光透镜就太笨重了。所以就请教大家,我已经潜水多日了,今日才敢发帖,这个问题已困扰我多日了,大家可别笑话我,帮我出出主意。衷心感谢你们。:) :) :)

yzx 发表于 2008-7-9 21:15

2节并联,1*7135恒流驱动,续航轻松超过10小时

或是找东成定制350ma输出,不带调光的3454:lol
效率高,电池没电了亮度都不变:lol

hjklnm 发表于 2008-7-9 23:44

光源是1W紫光,鱼儿还没来,蚊子飞虫倒来了:lol

星星鱼 发表于 2008-7-10 19:02

楼上的,真让你说对了,现在我用的灯是三个5MM紫光加透镜,电源是手机电池,真是招小飞虫,但不招咬人的蚊子。我用手机电池接1WLED,1X3175驱动,电流才190MA,亮度不够,真是郁闷。:( :( :(

灯泡企鹅 发表于 2008-7-10 20:44

手机电池里有保护电路,电流当然上不去啦。

clpclp 发表于 2008-7-10 20:53

干吗非要用紫光led?那个光色能看清鱼线上的浮子?
建议改为自然白led比较好。

星星鱼 发表于 2008-7-10 20:59

感谢YZX和企鹅前辈,手机电池我把保护拆了,当时电压3·8V,接1*7135电流190MA,直驱200MA.麻烦您给推荐个3.6V.1W.350MA横流驱动。:) :) :)

chunyu 发表于 2008-7-10 21:25

可能是紫光led VF值比较高
如果有可调电源的话把led接上去,电流调到350mA,测一下led两端的电压。如果在3.3V以下的话用7135也是可以的。
另外用18650比较方便,直接买个18650的筒,换上紫光led就行了。电池等没电了就换,两节电池很够用了

yzx 发表于 2008-7-10 21:28

那就是LDCH的LTC3454了,任意VF都可以恒流

现在他的电路是分组调光,找他定制只要一个350mA档位,带低电量保护的板子即可

或是小小的两串锂电降压板,也是可以定制350mA电流,带低电量保护

见水来精神丶 发表于 2015-10-22 09:44

楼主的紫光钓鱼灯用的怎么样, 本人新手可能给推荐一下成品
页: [1]
查看完整版本: 高人们,请帮我出出主意。