kusobao 发表于 2017-7-24 14:50

UT136C与ZT102,买哪一个比较好?

UT136C与ZT102,买哪一个比较好?

闻雨听风 发表于 2017-7-24 16:23

这个还是看你的需要了,就我手里的两块来看,ZT102的电压测试精度较好,和福禄克F289C的读数一样,UT136C做工看着比较结实。UT136C是4000字显示、ZT102是6000字显示。但要注意ZT102没有小电流档,如果你正好需要,就有缺憾了。

闻雨听风 发表于 2017-7-24 16:28

根据你的需要,两块表要是做什么比较的话,你提要求我可以试一下,但在单位和单位住处没有基准和较精确的器件,不知能否满足需要!这类便宜表我买了就是在我能到的地方都放一块,随手测个什么东西方便。其实也用不了几次!

kusobao 发表于 2017-7-24 17:04

闻雨听风 发表于 2017-7-24 16:28 static/image/common/back.gif
根据你的需要,两块表要是做什么比较的话,你提要求我可以试一下,但在单位和单位住处没有基准和较精确的器 ...

综合比较,不考虑单一用途。

fqc168 发表于 2017-7-24 17:11

我买过一个胜利的,,放着半年不用自己就坏了,,,,,,,,还是买福禄克吧,,,用十年基本不成问题

闻雨听风 发表于 2017-7-24 17:53

那把我想到的比较一下,看可否参考:
      显示:UT136C为4000字;ZT102为6000字,
      体积:都属于便携式小表,但ZT102比UT136C还小一点,也薄一点,
      做工:ZT102外壳手感单薄一点;UT136C结实一点,
      测量:ZT102不能手动选择挡位;UT136C可以电压档可以选择手动,但电阻档不可,
      量程:ZT102最小电流档是60mA;UT136C是400μA,
      其它:ZT102是软件真有效值测量;UT136C不是真有效值,ZT102有电容测量,UT136C没有;ZT102使用两节AAA电池,UT136C使用9V电池,

再有其它:我想不起来了,以上仅供参考,如能起到点滴作用,我会很高兴!

附两张照片,供参考体积。

闻雨听风 发表于 2017-7-24 17:57

win7下IE11发图失败,重传。

Aihe 发表于 2017-7-24 20:15

昨晚看到咸鱼101卖六十多了

三爷 发表于 2017-7-24 20:25

fqc168 发表于 2017-7-24 17:11 static/image/common/back.gif
我买过一个胜利的,,放着半年不用自己就坏了,,,,,,,,还是买福禄克吧,,,用十年基本不成问题 ...

买过一块山寨数字表,10多年了现在还是好的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png   

chowyu 发表于 2017-7-25 07:15

两块都有,zt的外壳的不咋的,转动不流畅,可以6000 升9999. ut136 外壳耐操,4000字,至于AAA和9V没什么区别,136可以自己改。

fqc168 发表于 2017-7-25 08:21

三爷 发表于 2017-7-24 20:25
买过一块山寨数字表,10多年了现在还是好的

就精度和稳定度而言,,,,国产的万用表还是不行,,,,,,

jdsuchen 发表于 2017-7-25 13:16

我有个UT136D, 不能点亮LED, 数度慢,要我再选的话, 选ZT102, 漂亮些哈

闻雨听风 发表于 2017-7-25 13:47

楼上说的对,ZT102二极管档可以点亮发光二极管,UT136C我没试过不知道,UT136D如果楼上试过不行的话,那估计136C也不行,刚用两块表同时测了一节充电电池,读数一样。环境情况为北方空调房间,温度约25℃、湿度约50%。

shj117 发表于 2017-7-25 18:56

zT102看着小巧漂亮,屏幕大,还是AAA,比9v好买。依我看ZT102

kusobao 发表于 2017-7-25 22:53

闻雨听风 发表于 2017-7-24 17:53
那把我想到的比较一下,看可否参考:
      显示:UT136C为4000字;ZT102为6000字,
      体积:都属于 ...

非常感谢!{:5_631:}

4902137 发表于 2017-7-28 11:25

买我升级校准的ZT101或ZT109.价格优惠还精度好,功能多。闲鱼搜    @李劲雪

4902137 发表于 2017-7-28 11:25

买我升级校准的ZT101或ZT109.价格优惠还精度好,功能多。闲鱼搜    @李劲雪

PBX2 发表于 2017-7-31 13:14

今天太感谢你这个帖子啦!让我突发奇想拆开看看里面那一面的转盘。
不看不知道一看吓一跳!估计板子都没清洗!话我就不多说了,自己看看就明白。我没有UT136C这个表,发一张UT210E的上来对比一下吧

闻雨听风 发表于 2017-8-1 10:31

PBX2 发表于 2017-7-31 13:14
今天太感谢你这个帖子啦!让我突发奇想拆开看看里面那一面的转盘。
不看不知道一看吓一跳!估计板子都没清 ...

就做工而言,优利德肯定是不错的,毕竟属于国内一线厂家了。多年前大家选择UT61E和VC86E时不好取舍,胜利的测量比较准,优利德的读数偏低,但优利德的做工要好于胜利,不过这两年好像优利德的读数变好了。

华益 发表于 2017-8-2 16:45

以上优缺点楼上坛友都说了,深表赞同。现在说说我的感觉,众议ZT102虽然精度不错,但是还有一个缺憾这个显示屏可视角本身不好又是凸型玻璃设计,外表貌似曲线美,实际犯大忌;优利德UT136系列的这款表的外观设计是非常不错的,也非常合理的
页: [1] 2
查看完整版本: UT136C与ZT102,买哪一个比较好?