xianglang 发表于 2017-5-22 13:37

renwu

山人 发表于 2017-5-22 13:50

任务

whseen 发表于 2017-5-22 14:01

alwayslzz 发表于 2017-5-22 08:46 static/image/common/back.gif
热成像加望远镜,偷窥的节奏

望远镜不能是大红膜,会把近红外线都截止的。蓝膜绿膜等望远镜可以近红外,但是热成像那种的远红外好像会挡住。

dragon-light 发表于 2017-5-22 14:02

弟兄们,我只想问,现在的光学迷彩研发得如何了???

whseen 发表于 2017-5-22 14:07

funfunhk 发表于 2017-5-22 07:03 static/image/common/back.gif
Caterpillar S60

中关村在线论坛看到过,那个品牌生产过推土机等。热成像手机设计是不错,但是价格快要接近水果手机,最希望能降到华为荣耀8的价格。

whseen 发表于 2017-5-22 14:13

dragon-light 发表于 2017-5-22 14:02 static/image/common/back.gif
弟兄们,我只想问,现在的光学迷彩研发得如何了???

现实中还没有,好像需要负折射材料,另一种需要需要类似变色龙的材料。

dragon-light 发表于 2017-5-22 17:19

whseen 发表于 2017-5-22 14:13
现实中还没有,好像需要负折射材料,另一种需要需要类似变色龙的材料。
...

好吧,我们继续期待好了。现在只看到可以遮蔽红外辐射的材料。

azazaz33 发表于 2017-5-22 18:26

看看

拾遗 发表于 2017-5-23 08:40

这两个帖子算是研究贴吗?

meilzf 发表于 2017-5-23 09:30

我看到有哪种外置的装置

nicksean 发表于 2017-5-23 13:18

任务

whseen 发表于 2017-5-23 14:20

meilzf 发表于 2017-5-23 09:30
我看到有哪种外置的装置

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=510293&extra=&page=1那种外置的自行车刹手那就有,就是价格目前不便宜2000元以上。

shijue0 发表于 2017-5-23 14:27

看看

whseen 发表于 2017-5-23 14:28

拾遗 发表于 2017-5-23 08:40
这两个帖子算是研究贴吗?

都是研究。因为目前的热成像仪太贵了,虽然常温成像做不到,但能通过小改镜头去掉红外截止片,实现高温成像可以看烙铁头温度等。双摄像头的手机,网上看了下花粉社区里的华为荣耀8,好像黑白的摄像头也有红外截止,而且红外截止直接镀膜在感光片上的,如果去掉红外截止镀膜的话,就可以看近红外线高温热成像。

whseen 发表于 2017-5-23 15:52

znsd 发表于 2017-5-23 15:18
热成像加望远镜,偷窥的节奏

普通光学系统透不过热成像仪的长波红外线,需要特殊材料做的透镜http://www.njjiantian.com/hongwairexiangyi/how-the-infrared-lens-effect-temperature-measurement-telops-experts-guide-you-how-to-choose-the-infrared-camera-series-4.html。

meilzf 发表于 2017-5-23 16:40

高科技

拾遗 发表于 2017-5-26 08:27

whseen 发表于 2017-5-23 14:28
都是研究。因为目前的热成像仪太贵了,虽然常温成像做不到,但能通过小改镜头去掉红外截止片,实现高温成 ...

去哦。。。。你这个太高深了。。。太有研究精神了。。。。我记得原来弄个夜市相机研究透视原理。。。。到最后也没成功

czjmjym 发表于 2017-5-26 08:30

真出这个手机估计也消费不起

whseen 发表于 2017-5-26 12:51

czjmjym 发表于 2017-5-26 08:30
真出这个手机估计也消费不起

http://mobile.zol.com.cn/569/5692781.html低温热成像的手机已经有了,水果手机的价格,。。。高温热成像更好开发,只需普通的手机摄像头,或者荣耀8努比亚Z17等,黑白摄像头去掉红外截止。

mickey08 发表于 2017-5-26 14:55

红外是不是更好?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最希望能出高温热成像双摄像头手机