zq7456 发表于 2017-5-13 20:19

发几个现在用的手电

2只nictcore,2只finex。其中最早买的是nictcore的D11,然后是MT1A,最后才是fenix的rc11和rc09。

其实从这4只筒子的性能和外观上基本上就能看出,我对手电的要求是长度适中,便于携带,电池好买,亮度够用就好,日常生活,徒步,能照亮就可以。这点上说来,其实cr123和aa电池才是最适合我的,无奈流明数一上去,不可避免的就要上到18650,所以才入了rc11。

个人对电子开关有偏见,比较喜欢传统的机械开关,就是类似MT1A那种屁股后面一个橡胶按钮的,感觉比较耐用,长时间下来也不容易出故障。轻触式的开关总担心容易出问题,希望现在rc09和rc11能耐用吧。

使用上最舒服的是D11,双筒身设计,按压增加和缩小亮度,感觉更人性化一点。不知道fenix以后能不能出这么一个产品,和TK战术系列一样,坚固,体积缩小,长度控制在12内,用18650和cr123都可以,筒子用料足一点。有点小钢炮的感觉,价格贵一点就贵一点吧,不离谱都能接受。

神火也考虑过,但是想到不能用充电电池,就有点不爽,所以没入,不过我觉得也是迟早的,买一个玩玩到时候。

顺便说一下,RC09和RC11都好满意,RC11能再短那么一丢丢,就更完美了。至于rc09,简直是个精致的小玩具。{:5_604:}

顺便再说一下,前几年买了fenix的车头灯,2个18650电池的那种,自行车丢在第二套房子那,懒得过去拍了。那东西也挺好用,陪我度过了好多夜晚骑行的日子

@Fenix2008

zq7456 发表于 2017-5-13 20:31

说实话,fenix的TK战术系列我超爱的,那个做工和强度看上去就很可靠,问题是傻大粗啊,不是每个人都玩户外的,能不能出个级别跟TK差不多的,把体积缩小,用料和坚固度不缩减???{:5_619:}

不然实在不好随身带啊。。。

a419100 发表于 2017-5-13 21:28

键盘好象不错多少钱买的?

zq7456 发表于 2017-5-13 21:39

a419100 发表于 2017-5-13 21:28
键盘好象不错多少钱买的?

当初1k4还是1k5买的,filco的限定版,普通版大概1k内就搞定了

18650充电锂电池 发表于 2017-5-13 22:19

ld12

流沙1 发表于 2017-8-27 22:08

请问N的质感手感等各方面和F比你更喜欢哪个?差距是什么?刚入行都不知道怎么选

hellcopy 发表于 2017-8-28 20:02

zq7456 发表于 2017-5-13 20:31
说实话,fenix的TK战术系列我超爱的,那个做工和强度看上去就很可靠,问题是傻大粗啊,不是每个人都玩户外 ...

還有PD系列可以買
页: [1]
查看完整版本: 发几个现在用的手电