18650充电锂电池 发表于 2017-4-17 14:28

咨询一下ta10的bug~~~~~

如题,最近给ta10使用的电池是碱性金霸王,电压1.4v左右,电池确定还有电。
ta10的换挡逻辑是开机高亮,然后高亮-中亮-低亮循环,可是最近(其实刚开始使用就有过)低亮档经常莫名奇妙的消失,或者是延迟——就是半按开关后过3-5秒才会出现低亮,有时甚至直接没出现,也就是消失!!和电池关系应该不大,毕竟高亮档还可以调出来啊。不知道大伙有这个情况吗???
希望官方解释一下

ilove911225 发表于 2017-4-17 15:04

这东西日常还是16340 ca123 用AA磨螺纹

18650充电锂电池 发表于 2017-4-17 15:24

ilove911225 发表于 2017-4-17 15:04 static/image/common/back.gif
这东西日常还是16340 ca123 用AA磨螺纹

我都用http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-4-17 21:25

我的ta10也有我觉得这其实不是bug电池快没电了才这样的全是一种低电提示吧

18650充电锂电池 发表于 2017-4-18 00:33

ZJfkiwxpq0 发表于 2017-4-17 21:25
我的ta10也有我觉得这其实不是bug电池快没电了才这样的全是一种低电提示吧
...

贴吧:采姑娘的小德玛???
我是幽灵.........

18650充电锂电池 发表于 2017-4-18 00:34

ZJfkiwxpq0 发表于 2017-4-17 21:25
...

对,我也是这么猜测的

黑山老妖! 发表于 2017-4-18 01:34

我都是14500怼的没发现你说的问题

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-4-18 02:21

18650充电锂电池 发表于 2017-4-18 00:33 static/image/common/back.gif
贴吧:采姑娘的小德玛???
我是幽灵.........

嘿嘿!才发现啊    我的头像都是一样的

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-4-18 02:24

18650充电锂电池 发表于 2017-4-18 00:34 static/image/common/back.gif
对,我也是这么猜测的

是这样的包括纳丽德TA40也是电池快没电时好像是无论哪个档位都有轻微的闪烁肉眼都可以看到这应该也是一样的

nextorch 发表于 2017-4-18 10:03

官方来回答一下。
TA10在电池电压低(带负载电压低于1.0伏)的时候,如果此时模式换到最低亮有可能亮不了。
因为TA10尾盖采取的是PWM调光电路,低亮占空比比较低,换模式过程中,电筒会灭,前面驱动就断电了,如果电池电压低,前面驱动就启动不了。
而中亮和高亮的占空比较高,驱动能启动。
所以这种“bug”只会在电池电压过低的时候发生,这个时候建议兄弟更换新的电池。{:5_643:}

18650充电锂电池 发表于 2017-4-18 10:15

nextorch 发表于 2017-4-18 10:03 static/image/common/back.gif
官网来回答一下。
TA10在电池电压低(带负载电压低于1.0伏)的时候,如果此时模式换到最低亮有可能亮不了。 ...

多谢老纳解答http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

nextorch 发表于 2017-4-18 10:52

18650充电锂电池 发表于 2017-4-18 10:15
多谢老纳解答

不客气哈,应该滴{:5_642:}
页: [1]
查看完整版本: 咨询一下ta10的bug~~~~~