maha 发表于 2017-4-14 20:43

aboutnet 发表于 2017-4-14 09:43
我的双擎雷凌,有什么问我,说保养维修哪些都是没开过的,我可以告诉你,养护费用跟汽油板一样,混合动力电池 ...
我想问一下,你的双擎真实油耗(非表显)是多小,平时都跑什么样的路面?加满一箱油多小升,开到亮油灯能开多小公里。另外,用纯电模式行驶时,有没有一些类似变频电机或电动车电机发出的吱吱声?本人比较讨厌这种高频噪音。

yuyun158 发表于 2017-4-14 20:50

思域吧

pljxxx 发表于 2017-4-14 22:00

还是汽油算了

303 发表于 2017-4-14 23:15

maha 发表于 2017-4-14 20:35
保养方面如果是1.6自吸的话其实也可以4万换空滤,10万换火花塞等,不会被4S忽悠。机油我现在一万五千公里 ...

如果是同样的保养间隔,常规车一定损耗比混动大,这点你要搞清楚

另外变速箱油么,其实混动并没有要求换

wanegg 发表于 2017-4-14 23:30

穷人就看看好了。

天字一号 发表于 2017-4-15 00:21

卡1.6GL还在产,那个就省心太多了。

aboutnet 发表于 2017-4-15 13:07

电流声低速的时候还是会有一点,但上路了就听不到的了。平时油灯亮了去加油加满200元,行使了650公里。每天纯上下班路段7/8公里左右。表显示4.8升每100公里。总之资金允许没理由不上双擎,更好的外观与动力就是你选择的理由。

aboutnet 发表于 2017-4-15 13:10

更好的动力当然更贵,为什么还要跟低排量小动力的来谈多久省回来?

aboutnet 发表于 2017-4-15 13:15

303 发表于 2017-4-14 19:29 static/image/common/back.gif
省很多

首先这个车没有啥需要整天喂添加剂的乱七八糟问题,其次保养上比较省心省事

还有波箱是齿轮,跟耐用

xianglang 发表于 2017-4-15 14:02

renwu

cracker 发表于 2017-4-16 06:07

双擎结构复杂,故障率维护成本高

杨柳如烟 发表于 2017-4-16 14:04

可靠的话还是汽油吧

pb_andy 发表于 2017-4-16 20:32

再唠叨一句,楼主身高多少,本人1.83混动卡罗拉座椅调到最低腿碰方向盘,只能腿分开,仅供参考。

maha 发表于 2017-4-26 19:34

上来汇报一下。今天去试驾双擎和1.2T版,开起来双擎动力好很多,起步时特别有劲,配置和隔音也要比1.2T的好。已经定了双擎。一个月后提车。
同时感谢各位的宝贵意见和提出的建议。

rxwflyer 发表于 2017-4-26 20:09

祝贺楼主即将换车。我刚帮你算了一下,如果油耗能省3.5升,每升汽油按6.5元算,两万公里的话一年节省油费4500元。十年节省45000元。考虑到以后油价涨的可能性大,再一个双擎动力也好,买这个还是比较划算的。我去年买车时也长草卡罗拉双擎,但我每年最多跑一万,双擎节省的油钱有限,再一个又怕买个日系车被愤青砸车,最终买了朗动。

飘过 发表于 2017-4-26 20:58

maha 发表于 2017-4-26 19:34
上来汇报一下。今天去试驾双擎和1.2T版,开起来双擎动力好很多,起步时特别有劲,配置和隔音也要比1.2T的好 ...

聪明,小排量涡轮就是难开的要命!

maha 发表于 2017-4-26 21:43

rxwflyer 发表于 2017-4-26 20:09
祝贺楼主即将换车。我刚帮你算了一下,如果油耗能省3.5升,每升汽油按6.5元算,两万公里的话一年节省油费45 ...

谢谢你的祝贺。为了换双擎这钱花得心痛,一开始买了威驰就是个错。
同样路况双擎百公里能省1.5-2升油是我的心理预期,如果能省更多那就有点惊喜了。
我这里日系车占绝对的主流,应该不会有人砸车,要砸也是大家一起砸。

maha 发表于 2017-4-26 21:55

飘过 发表于 2017-4-26 20:58
聪明,小排量涡轮就是难开的要命!

小排量涡轮开过一个手动档的吉利,那个起步太肉,不把油门哄起来很容易熄火,油门大了车就冲着出去。本人一直开手动档,也不能在短时间内适应这种动力输出。
卡罗拉1.2T自动档开起来还好,除了起步那一下偏肉之外,开起来还是比不带T的1.6好开。
双擎动力真的很好,高速我没跑过不好说,但是在0-80公里这个速度段之内的加速力,1.2T和1.6都不能比。

a1018sc 发表于 2017-4-26 23:48

恭喜。

红雪蓝狐 发表于 2017-4-27 00:05

任务
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 纠结,汽车买双擎的好还是汽油版的好?