皮球 发表于 2017-4-7 18:54

李雷堂 发表于 2017-4-7 18:41
是一起出差到江苏做同一份工作,吃住在一起,出门他就要求AA制一起搭伙吃饭,
...

只能先忍忍了。下次想办法不跟他一起出差。

李雷堂 发表于 2017-4-7 18:55

howard113 发表于 2017-4-7 18:45 static/image/common/back.gif
爱占小便宜是吧,没啥。不深交就是,总比套路深的好。

要在一起生活2个月呢,另一个同事都快崩溃了,我今天买了9条小青鱼,另一个同事告诉我一定要分好每人几条,不能随便想吃多少吃多少,和这种同事在一起,酒喝的都无聊,一点和谐的气氛都没有了,酒没喝完菜抢光了,那个小气的同事吃饭夹菜的频率是3口菜一口饭。饭没吃完,菜先没了

wildcat 发表于 2017-4-7 19:02

李雷堂 发表于 2017-4-7 18:19 static/image/common/back.gif
住一个屋,一共就三个人,素质不是一般的低

不一起吃饭,各归个,sb做的出。你们为啥做不出。在我们公司直接开骂,滚一边去

tw0936 发表于 2017-4-7 19:08

以後各付各的,共進晚餐免談

howard113 发表于 2017-4-7 19:12

李雷堂 发表于 2017-4-7 18:55
要在一起生活2个月呢,另一个同事都快崩溃了,我今天买了9条小青鱼,另一个同事告诉我一定要分好每人几条 ...
之前我也有,不过后来我将损失列入预算,后来算了一下也没多少钱,就当打牌输了。但是每次损失的时候我都知道这是在预算之内,损失有限,心情好多了。

李雷堂 发表于 2017-4-7 19:14

Maplenfs 发表于 2017-4-7 15:34 static/image/common/back.gif
还是不要了吧,也别鄙视人家,可能成长环境就这样

没人鄙视他,只是大家还得一起同一个宿舍一起生活,偶尔一次或几次也就罢了,这是顿顿如此的,每天吃饭和抢差不多

李雷堂 发表于 2017-4-7 19:17

lcl091108 发表于 2017-4-7 16:52 static/image/common/back.gif
为什么要AA?

是他提出来的,大家觉得不和他一起吃觉得不和谐,但是AA制出现的问题更不和谐了

Maplenfs 发表于 2017-4-7 19:39

李雷堂 发表于 2017-4-7 19:14 static/image/common/back.gif
没人鄙视他,只是大家还得一起同一个宿舍一起生活,偶尔一次或几次也就罢了,这是顿顿如此的,每天吃饭和 ...

你是大学没碰上过奇葩室友么?让我碰上了忍不住就是喷,拉不下脸痛苦的是自己

皮球 发表于 2017-4-7 19:43

李雷堂 发表于 2017-4-7 19:14
没人鄙视他,只是大家还得一起同一个宿舍一起生活,偶尔一次或几次也就罢了,这是顿顿如此的,每天吃饭和 ...

两年没买过卫生纸、牙膏、洗发露的人我都见过。挨个屋去借……大三时跟导员联系过,允许我退寝,每个月回学校跟老师汇报下毕业设计的进度就行。

jayshenno 发表于 2017-4-7 20:48

皮球 发表于 2017-4-7 17:36 static/image/common/back.gif
国内搞相对严格的AA制付款不太容易,因为很多餐馆不是分餐制,菜是一大盘。 ...

我和同事出门都是一个人付账 吃完再微信平摊http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

李雷堂 发表于 2017-4-7 20:52

皮球 发表于 2017-4-7 19:43 static/image/common/back.gif
两年没买过卫生纸、牙膏、洗发露的人我都见过。挨个屋去借……大三时跟导员联系过,允许我退寝,每个月 ...

我这位同事经常把电厂食堂餐桌的餐巾纸带回住的地方,基本没买过餐巾纸,住宾馆如果说一个月,他会带回一次性的牙膏牙刷和洗头膏浴液等一堆东西,一点一滴都是自私自利的行为

QDHAM 发表于 2017-4-7 22:16

上芥末

scdaxjhm 发表于 2017-4-7 22:32

还是各付各的吧!

sdahz 发表于 2017-4-8 01:12

极品了,各吃各的,简单明了,可是说的简单做起来难。

wenzhu8210 发表于 2017-4-8 09:08

这种人到处都有,天天算计占小便宜,公司一个人精,天天叫我在群里发红包,自己一分钱没发过,还要我发百元以上,说要以身份对称,每次上班都蹭我车,他家里人结婚,还要借婚车,老子后来不理他,当他透明,眼不见为净

手电照过的国度 发表于 2017-4-8 09:35

都是惯出来的

另外
既然AA,干脆分开吃吧

千里之光 发表于 2017-4-8 11:30

语言逻辑不通顺呀,老板

李雷堂 发表于 2017-4-8 12:27

千里之光 发表于 2017-4-8 11:30 static/image/common/back.gif
语言逻辑不通顺呀,老板

我小学毕业,把事情说清楚就行了,我作文一直都不及格,别羞辱我了谢谢

西夷归汉 发表于 2017-4-8 14:14

这种太小气了

szywang 发表于 2017-4-8 14:25

那就不要和他混就好了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 这样的同事是否适合在公出的时候AA制共同吃饭生活呢