皮球 发表于 2017-4-5 22:51

tjb54872 发表于 2017-4-5 22:32
大豆大豆

国产非转基因大豆出油率低,更适合制作各种豆制品。美国转基因大豆含油量高,更适合榨油。
近几年我国进口的(转基因)大豆基本都在8000万吨左右,这么大的缺口你算算需要多少耕地。

tjb54872 发表于 2017-4-5 23:00

皮球 发表于 2017-4-5 22:51 static/image/common/back.gif
国产非转基因大豆出油率低,更适合制作各种豆制品。美国转基因大豆含油量高,更适合榨油。
近几年我国进 ...

请不要这么忧国忧民,房产兴邦,还差大豆那点钱?

tjb54872 发表于 2017-4-5 23:01

皮球 发表于 2017-4-5 22:51 static/image/common/back.gif
近几年我国进 ...

耕地?农村抛荒的地多了

皮球 发表于 2017-4-5 23:09

tjb54872 发表于 2017-4-5 23:01
耕地?农村抛荒的地多了

有多少?够不够产出一亿万吨粮食?一亿万吨是我国每年的进口量。

皮球 发表于 2017-4-5 23:17

皮球 发表于 2017-4-5 23:09
有多少?够不够产出一亿万吨粮食?一亿万吨是我国每年的进口量。

笔误,是一亿吨。

皮球 发表于 2017-4-5 23:23

tjb54872 发表于 2017-4-5 23:00
请不要这么忧国忧民,房产兴邦,还差大豆那点钱?

每年粮食自产5亿吨,进口1亿吨。

光电宝宝 发表于 2017-4-5 23:53

tjb54872 发表于 2017-4-5 22:06 static/image/common/back.gif
人吃了怎样现在没定论,但是巴西的种子不发芽是真的

拜托你多了解一下事实吧,比如国内很多人买了大豆自己发豆芽发不起来,然后就谣传这是转基因,导致发芽率低的原因有很多

实际发不发芽和是否转基因没半毛钱关系,如果转基因不能发芽我问你美国种的那么多转基因大豆种子从何而来?

光电宝宝 发表于 2017-4-6 00:00

tjb54872 发表于 2017-4-5 22:06 static/image/common/back.gif

即便种子公司故意做成二代不育的种子卖给农场,那么人吃了种出来的农产品也就不育了?
请问根据在哪里?是不是按照所谓传统文化中的以形补形的理论呢,吃的植物种子不育所以人也会不育,这和孕妇吃了姜生的孩子会多指一样荒谬吧,因为姜很多分叉,人吃了猪尾巴岂不是也要长出尾巴呢

皮球 发表于 2017-4-6 00:06

光电宝宝 发表于 2017-4-6 00:00
即便种子公司故意做成二代不育的种子卖给农场,那么人吃了种出来的农产品也就不育了?
请问根据在哪里? ...

吃鱼籽不识数……大人想独吞美食的借口。

光电宝宝 发表于 2017-4-6 00:16

到目前为止没有任何一起科学证实的转基因安全问题,当然按照你的观点永远不可能证明转基因是安全的,吃几十年不行,一百年也不行,万一吃到几百年影响了什么呢,是不是

反对转基因的都是没什么科学依据的,要么是搞新闻的,要么是养生大妈,要么就是崇尚自然的不可知论者,或是传统文(糟)化(粕)的受害者,愚昧和偏见让他们坚信只要不是我从小见过的自然的东西都是有害的,根本不需要什么根据,我觉得他有害就是有害

光电宝宝 发表于 2017-4-6 00:18

2724376393 发表于 2017-4-5 22:20 static/image/common/back.gif
转基因油不是不让卖了么?,特别是大些的超市,危害这几年中国才有所惊醒,还有国外搞的药物实验基因什么的 ...

超市正常卖,我只买转基因大豆油

光电宝宝 发表于 2017-4-6 00:20

armon 发表于 2017-4-6 00:02 static/image/common/back.gif
买油都得小心了

不要以讹传讹,转基因大豆油安全得很

光电宝宝 发表于 2017-4-6 00:25

天涯一匹狼 发表于 2017-4-4 22:56 static/image/common/back.gif
暂无定论。但是一般人会认为,转基因是人为改变自然规律,古人讲究“不时不食”,违反自然规律人们总认为是 ...

这就是普遍的偏见了,人类的发展就是改变自然规律的过程,现在吃的蔬菜粮食也都是千百年选育杂交出来的,确切的说都不是纯天然,如果追求纯天然自然规律人类可能早就饿死了,或者根本发现不到现在的规模,吃的就满足不了

光电宝宝 发表于 2017-4-6 00:28

李雷堂 发表于 2017-4-5 09:58 static/image/common/back.gif
留不了种子的基因当出现在人的身上时,拯救这个国家还来的及吗?一直吃这个东西早晚有一天人也会留不了种 ...

非转基因的玉米也是留不了种子的,硬要留种子的话第二年收成很感人,基本等于绝收,所以每年都要买种子

皮球 发表于 2017-4-6 02:00

光电宝宝 发表于 2017-4-6 00:28
非转基因的玉米也是留不了种子的,硬要留种子的话第二年收成很感人,基本等于绝收,所以每年都要买种子
...

骡。

李雷堂 发表于 2017-4-6 05:37

喜欢吃的就吃,不喜欢吃的也不是没有道理,我们不可能为了我们吃的食品去研究这个东西,但是我坚信国家高层不吃的东西肯定不是好东西,我不能说我不吃转基因食品,我只要有选择的食品就一定选正常的食品,我从来不买转基因豆油,如果要是用转基因来假冒非转基因豆油我也分辨不了,但是我选择的时候基本是非转基因食品,个人的观点,喷子请留步

tjb54872 发表于 2017-4-6 06:47

光电宝宝 发表于 2017-4-5 23:53 static/image/common/back.gif
拜托你多了解一下事实吧,比如国内很多人买了大豆自己发豆芽发不起来,然后就谣传这是转基因,导致发芽率 ...

美国搞的转基因,当然有种子啦

tjb54872 发表于 2017-4-6 06:49

光电宝宝 发表于 2017-4-6 00:00 static/image/common/back.gif
请问根据在哪里? ...

胡搅蛮缠,我说了吃转基因作物后怎么样了吗?

tjb54872 发表于 2017-4-6 06:50

光电宝宝 发表于 2017-4-6 00:16 static/image/common/back.gif
到目前为止没有任何一起科学证实的转基因安全问题,当然按照你的观点永远不可能证明转基因是安全的,吃几 ...

tjb54872 发表于 2017-4-6 07:09

光电宝宝 发表于 2017-4-5 16:37 static/image/common/back.gif
最常见的误解就是某人去过某地就理所当然的成了了解某地的专家,什么都懂,
他在当地听到什么再添油加醋 ...

BTW,我老板是德国人
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 这里有家里吃转基因油的盆么?