战术裁缝 发表于 2017-3-22 10:59

请教一个关于E系列互换灯头的问题

手上有一只E2L-A,准备再收一把E1DL,通说E系列配件都是通用的,,那么我想请教一下大家,这两把灯头能换着用吗,,
比如,我想日常用E1DL的筒身配E2L-A的KE2灯头,因为一节电池的筒身便携,日常125LM的亮度也够了,不需要300LM的,请问一节123的电池能推这KE2的灯头吗,如果能点亮,能正常使用吗,亮度会有损吗
再如,在户外,我想用E2L-A的筒身配E1DL的KE1D-A灯头,因为户外要亮一点比较好,,请问这E1DL的KE1D-A灯头用两节123电池推会不会烧坏啊,,能正常使用吗

请大神帮忙看看,,非常感谢了

战术裁缝 发表于 2017-3-22 11:02

图片在二楼

kikawa 发表于 2017-3-22 11:08

这俩我都没有。
我觉得吧——方案1,用16340锂离子;方案2,用16650。
比较稳妥一些。

lshhh搜索 发表于 2017-3-22 12:42

请见http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=475233&extra=   老筒子们给我解答的很完美啦

sfwjsxg 发表于 2017-3-22 13:15

一个123a应该是点不亮ke2的,手头就有,但我没试。不过一个16340是可以的,因为一个16650可以。

所以,你用e1dl的身子,装ke2头,就需要一个16340来用。125lm没问题,不会变暗,但续航会短不少,不过一个700mAh的16340保守估计应该也有1.5小时以上。

如果用e2l的身子装e1dl的头,别俩123a,这样跪了你后悔都来不及。。。一个16650,没问题。

战术裁缝 发表于 2017-3-22 16:24

sfwjsxg 发表于 2017-3-22 13:15
一个123a应该是点不亮ke2的,手头就有,但我没试。不过一个16340是可以的,因为一个16650可以。

所以,你 ...

谢谢兄的解答,,大概明白了,,,123的电池不能点亮KE2有点蛋疼啊,,

sfwjsxg 发表于 2017-3-22 17:27

战术裁缝 发表于 2017-3-22 16:24
谢谢兄的解答,,大概明白了,,,123的电池不能点亮KE2有点蛋疼啊,,

这个很好理解。ke2本来就是2*123的,如果一个123a也能很好的工作。。。电路方面就应该是不如现在了。

安夏沫悲伤 发表于 2017-3-22 22:54

sfwjsxg 发表于 2017-3-22 13:15 static/image/common/back.gif

所以,你 ...

请教e1dl的头用16650不会超压吗?我用磷酸铁锂感觉高亮档都有点微微的闪烁。。

战术裁缝 发表于 2017-3-23 08:51

sfwjsxg 发表于 2017-3-22 17:27
这个很好理解。ke2本来就是2*123的,如果一个123a也能很好的工作。。。电路方面就应该是不如现在了。 ...

我就有点郁闷了,,KE2的头,,16650的电池能点亮,为什么123电池点不亮呢,,,电压没差多少呢

sfwjsxg 发表于 2017-3-23 09:10

安夏沫悲伤 发表于 2017-3-22 22:54
请教e1dl的头用16650不会超压吗?我用磷酸铁锂感觉高亮档都有点微微的闪烁。。
...

应该是已经超压了。但大家这么用的,不在少数。。。

sfwjsxg 发表于 2017-3-23 09:10

战术裁缝 发表于 2017-3-23 08:51
我就有点郁闷了,,KE2的头,,16650的电池能点亮,为什么123电池点不亮呢,,,电压没差多少呢
...

电压差的还是挺多的。而且刚好就在led的vf那个地方了。所以电路要么是降压,要么是升降压,两码事了。
页: [1]
查看完整版本: 请教一个关于E系列互换灯头的问题