麻糖 发表于 2017-2-19 22:52

破老百姓 发表于 2017-2-19 17:19
不要拿别人的老婆开玩笑,大家一起聊你老婆,你愿意?

很多时候DIY花费更贵。还不如买成品好了,省心省力省时间,还省钱。上面回复开玩笑的,别介意!

buyuliang 发表于 2017-2-19 23:03

白光

xilinmi 发表于 2017-2-19 23:10

放大镜架子很牛啊!
lz棒胶枪怎么样?我听说普通的都漏胶还是什么的,好像挺烦人

我DIY的都是比较麻烦的,耳机啊,耳机12V电源啊,各种东西的外壳啊,做刀之类的,丑死了,不上图了~
最近准备研究3D打印机,这样就不怕各种外壳不合适了~

破老百姓 发表于 2017-2-19 23:51

xilinmi 发表于 2017-2-19 23:10
放大镜架子很牛啊!

胶枪就是京东上自营的一个带开关的,倒是没发现漏胶,挺便宜的。不过我的胶棒是20来年了,可能是质量不好,一挪动就拉丝,弄的到处都是。你要是弄外壳之类的,不如弄个雕刻机玩玩,会美观。我就不追求美观了,重要是学习,弄明白就好

lcom 发表于 2017-2-20 11:58

刚刚D好0-50V电流12A

mscdex 发表于 2017-2-20 17:51

diy需要资金支持呀,不然有想法没材料没法完成呀。或者说说你有什么加工设备和材料,大家帮你想想。

mscdex 发表于 2017-2-20 17:53

xilinmi 发表于 2017-2-19 23:10 static/image/common/back.gif
放大镜架子很牛啊!

没有不漏胶的,只是轻重不同,原理决定,用完胶棒往后拉几毫米就好很多。

破老百姓 发表于 2017-2-20 18:58

mscdex 发表于 2017-2-20 17:51
diy需要资金支持呀,不然有想法没材料没法完成呀。或者说说你有什么加工设备和材料,大家帮你想想。
...

我就有一堆木头,曲线锯,电钻,电磨,六角扳手,电扳手,洞洞板,电烙铁,热风枪,胶枪,螺丝刀,剥线钳,酒精,微型气泵,一堆套筒,航空剪,蜜蜡,还有一大堆电子元件。工具本来是打算拾掇摩托车用的,不过摩托车没啥事。就想看看大伙都做了啥,好学习学习。不过除了高端大气上档次的暂时学不来,其他就没了

破老百姓 发表于 2017-2-20 19:00

mscdex 发表于 2017-2-20 17:53
没有不漏胶的,只是轻重不同,原理决定,用完胶棒往后拉几毫米就好很多。
...

我是胶枪下边放块塑料板,不滴到桌子上就不管它

破老百姓 发表于 2017-2-20 19:02

lcom 发表于 2017-2-20 11:58
刚刚D好0-50V电流12A
牛,这个比外边买的还好。我还刚刚开始学,不会弄这么厉害的。不过今天用线圈和调压模块整流桥滤波电容做了一个36v的可调电源,用来验证一个整流器二级保护电路

mscdex 发表于 2017-2-20 19:56

破老百姓 发表于 2017-2-20 18:58 static/image/common/back.gif
我就有一堆木头,曲线锯,电钻,电磨,六角扳手,电扳手,洞洞板,电烙铁,热风枪,胶枪,螺丝刀,剥线钳 ...

挺齐全的了,可以做不少东西了
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家都有啥DIY的东西