hntc123 发表于 2017-2-14 21:09

jack017 发表于 2017-2-14 21:05
确切说是楼主想买那种线,看来到手的未必是,应该是卖家给反了!

应该是买家买错了

破老百姓 发表于 2017-2-14 21:15

buyuliang 发表于 2017-2-14 20:53
还有这种线

有的,不过要看笔记本的有什么接口,我的thinkpad是VGA的,三星的又不是这个接口了,还得看线的传输方向

hntc123 发表于 2017-2-14 21:09
应该是买家买错了

确实是买反了,以为是两边都行呢

duyes 发表于 2017-2-14 21:27

楼主应该是买反了,你需要的是VGA2HDMI,不是HDMI转VGA

jack017 发表于 2017-2-14 22:11

确实是买反了,以为是两边都行呢

那真是有些大意了,怎么也得给人家卖家说一下你的用途吧,很可能人家就帮你选对了。

破老百姓 发表于 2017-2-14 22:47

jack017 发表于 2017-2-14 22:11
那真是有些大意了,怎么也得给人家卖家说一下你的用途吧,很可能人家就帮你选对了。
...

太大意了,不过也好,以后再买东西可以多注意些细节

guyi168 发表于 2017-2-15 14:33

还不如直接买VGA转色差,模拟转数字信号总归有损失

szkent 发表于 2017-2-16 09:14

guyi168 发表于 2017-2-15 14:33
还不如直接买VGA转色差,模拟转数字信号总归有损失

我还是偏向建议转成HDMI信号输出,色差接口在很多机器上都不存在了,又何必再考虑?

数字信号有个好处,在1080P分辨率下,线缆可以较长都没有任何干扰,画面清晰干净。
但VGA、色差信号,线缆稍微长些质量差些,就很容易受到干扰,出现画面干扰波纹,极大影响画面质量。

色差、VGA这些上个世纪的模拟产物,就让它们消失吧,

qiuzhen1976 发表于 2017-2-16 15:08

VGA输出是模拟信号,HDMI是数字信号,数字可以转模拟,模拟不能转数字

aaron218 发表于 2017-2-16 15:17

这么转换就算有VGA转到HDMI也没有声音吧,同时开电脑上的音箱?

破老百姓 发表于 2017-2-16 15:33

aaron218 发表于 2017-2-16 15:17
这么转换就算有VGA转到HDMI也没有声音吧,同时开电脑上的音箱?

线上有个带音频的插孔,可以用跟双头的耳机插头插上,就有声音了,另外我的电视一直用一套电脑音箱播放声音,比电视的喇叭好

破老百姓 发表于 2017-2-16 15:34

qiuzhen1976 发表于 2017-2-16 15:08
VGA输出是模拟信号,HDMI是数字信号,数字可以转模拟,模拟不能转数字

线上有个芯片,可以转换信号

aaron218 发表于 2017-2-16 15:38

破老百姓 发表于 2017-2-16 15:33
线上有个带音频的插孔,可以用跟双头的耳机插头插上,就有声音了,另外我的电视一直用一套电脑音箱播放声 ...

{:5_639:}原来是这样。这么说来没有HDMI的笔记本还是能发挥点余热了`

chahu2008 发表于 2017-2-16 15:39

第一,有正反的,不能反着用;第二,考虑供电问题!第三,联系售后!
页: 1 [2]
查看完整版本: VGA转HDMI转接线