wangshuai1 发表于 2008-4-25 06:58

(所有玩家强烈要求的)手法测试激光功率

(所有玩家强烈要求的)简单的测试方法,手法测试激光功率

10cm距离如果在1s内可以将单层黑色垃圾袋烧出一个洞,功率可以达到40mw。单层黑色垃圾袋

将光斑打在手背上,如果没感觉,一般低于50mw,如果有灼热感,大于50mw.。多层黑色垃圾袋

如果将光斑打在手心上,如果有灼热感,大于75mw,如果有刺痛感,大于100mw。10层黑色垃圾袋

以上仅供楼主参考。

cwscws 发表于 2008-4-25 08:01

这还和焦点有关系吧?
30mw的激光只要焦距调好照在手上一样疼

magicbear 发表于 2008-4-25 09:59

所以这方法不准的 :)

wys111 发表于 2008-4-25 11:53

这个方法应该测的是绿光和红外泄露的混合功率,lz说的应该是平光状态下的测试吧:)

chaily 发表于 2008-4-25 12:31

原帖由 cwscws 于 2008-4-25 08:01 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这还和焦点有关系吧?
30mw的激光只要焦距调好照在手上一样疼

这种打在手上的感觉的测试跟聚焦没有什么关系,即使聚焦很好,很小一个点,40mw以下的打在手上也是几乎没感觉的,50mw以上的即使打在手上光斑有2mm,一样有热感,手的这种感觉基本是跟功率有关,跟聚焦关系不大,除非打在手上的光斑比较大,例如5mm以上,这种情况就感觉不到热了,但是功率在100mw以上的照样很烫手。

大家试试就知道我说的对不对了,哈哈哈哈哈哈

magicbear 发表于 2008-4-25 13:03

别忘记有红外泄漏这回事 人的皮扶对红外吸收很强的 :D

magicbear 发表于 2008-4-25 13:06

还有垃圾袋有厚有薄的!

joy555 发表于 2008-4-25 15:53

dgdls110 发表于 2008-4-25 16:27

wangshuai1 发表于 2008-4-25 18:38

顶5楼

这种打在手上的感觉的测试跟聚焦没有什么关系,即使聚焦很好,很小一个点,40mw以下的打在手上也是几乎没感觉的,50mw以上的即使打在手上光斑有2mm,一样有热感,手的这种感觉基本是跟功率有关,跟聚焦关系不大,除非打在手上的光斑比较大,例如5mm以上,这种情况就感觉不到热了,但是功率在100mw以上的照样很烫手。

大家试试就知道我说的对不对了,哈哈

wangshuai1 发表于 2008-4-26 12:36

wangshuai1 发表于 2008-4-29 21:50

10cm距离如果在1s!

10cm距离如果在1s!!

思科数码 发表于 2008-4-30 18:04

普通常用方法吧。有了总比没有强!被200mw的射过。不过幸好是远,要不然不知道会不会烧伤! :lol

阿风 发表于 2008-4-30 22:32

200mw的手根本不在焦点放,扫过就很痛,20cm距离半秒可以烧你手一个坑了。

gavin2006 发表于 2008-5-1 09:07

楼上说的有点夸张了!200mW不调焦距50cm处可以轻意烧掉头发,如果在头上轻轻扫过,就象理发的剪刀一样(千万不要烧到头皮),如果调好焦距在焦点上对着皮肤烧1秒,肯定会有一股烧焦肉的味道,不至于烧一个坑的!:lol

wangshuai1 发表于 2008-5-2 13:55

200mW??

200mW不调焦距50cm处可以轻意烧掉头发,如果在头上轻轻扫过,就象理发的剪刀一样(千万不要烧到头皮),如果调好焦距在焦点上对着皮肤烧1秒,肯定会有一股烧焦肉的味道

wangshuai1 发表于 2008-5-6 19:00

大于100mw

大于100mw:10--20层塑料袋,10--20cm烧火柴

wangshuai1 发表于 2008-5-15 19:54

谁说说200mw啊!!

谁说说200mw啊!!

wangshuai1 发表于 2008-5-24 06:48

谁说说200mw啊!!描述与150的不同

谁说说200mw啊!!描述与150的不同

wangshuai1 发表于 2008-5-24 06:50

作者:阿风

200mw的我有一个,对好焦时,在10CM距离,你的手腕,半秒就要痛死。1秒烧焦。
页: [1] 2
查看完整版本: (所有玩家强烈要求的)手法测试激光功率