光电宝宝 发表于 2017-1-30 17:17

商家卖手电能不能走点心

卖手电的商家尤其品牌手电,都是千篇一律的官方宣传图,十家店铺九个半一模一样,我说各位老大们能不能走点心呢

多拍一些实物图,细节图这样更好吧,消费者能了解更多的信息,商家也能增加售出的概率,为啥?消费者会觉得商家有诚意,依然在选择时会多考虑

基本的使用操作,保养和注意事项这些都可以写进去啊,这些都可以吸引关注和流量,当然很可能被别的店铺剽窃,加个水印什么的,或是别的方式都不是什么大问题

客服多培训一下,基本的应该都知道吧,不然一问三不知这个就真是尴尬了,随便拉个人做客服很影响成交量,是否购买很多时候还是要看客服沟通的如何,

看现在的这些店铺我都为之着急,淘宝店都做不明白http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/12.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/12.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

价格低固然重要,在价格差不多的情况下,专业的解答沟通和售后也非常重要

光电宝宝 发表于 2017-1-30 17:19

或者是根本没有现货,只是链接挂一下,然后同行串货,代发货之类的,这就更没意思了

光电宝宝 发表于 2017-1-30 17:21

现在淘宝看一圈没哪家做的好的,官方宣传图错了的也都直接贴过来,哎,真是无语

光电宝宝 发表于 2017-1-30 17:29

买手电的都想看到实物是什么样,而不是只看官方宣传图里面的,虽然照片和实物有差距但是实拍的图,尤其细节图还是很有参考价值,可是商家们都不怎么注重这些

只看看宣传图和参数就决定购买,呵呵呵

注册名不好起啊 发表于 2017-1-30 17:32

建议商家拍360度无死角视频才好,拆解必须的,电路测试必须的,流明、光强测试都是必须的,还有续航测试,所有标注的都要测试发图才好,要高清大图。还要同时标注拍照参数、测试时的温度等等等。我再想想还有啥需要补充的。

长春故里 发表于 2017-1-30 17:33

瞎说啥实话。。。。

1945 发表于 2017-1-30 17:45

商家商家,能多赚到钱才是王道~

才华横溢出 发表于 2017-1-30 17:50

统一宣传口径

LESLIE123 发表于 2017-1-30 18:03

显然有的卖家只不过是商人,未必是手电爱好者,认为渲染图里的外观展示已经足够了

光电宝宝 发表于 2017-1-30 18:05

注册名不好起啊 发表于 2017-1-30 17:32 static/image/common/back.gif
建议商家拍360度无死角视频才好,拆解必须的,电路测试必须的,流明、光强测试都是必须的,还有续航测试, ...

这样最好了,只是实际操作起来会比较难吧
拍拍实物图简单的拆解细节图什么的还是很简单的

光电宝宝 发表于 2017-1-30 18:06

1945 发表于 2017-1-30 17:45 static/image/common/back.gif
商家商家,能多赚到钱才是王道~

我是在想办法让他们卖出去的更多,多赚钱http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

光电宝宝 发表于 2017-1-30 18:07

LESLIE123 发表于 2017-1-30 18:03 static/image/common/back.gif
显然有的卖家只不过是商人,未必是手电爱好者,认为渲染图里的外观展示已经足够了
...

嗯,这是最主要的原因了,卖的自己并不懂,也没办法给消费者提供更有参考价值的信息

天涯一匹狼 发表于 2017-1-30 18:13

路过

zhangweiozw 发表于 2017-1-30 18:15

记得有两家天猫店基本每款都有几张实拍图,我往往都是专门去那两家看图{:5_589:}

注册名不好起啊 发表于 2017-1-30 18:17

光电宝宝 发表于 2017-1-30 18:05
这样最好了,只是实际操作起来会比较难吧
拍拍实物图简单的拆解细节图什么的还是很简单的
...

人都是欲望动物,给一要二,你说呢

光电宝宝 发表于 2017-1-30 18:24

注册名不好起啊 发表于 2017-1-30 18:17 static/image/common/back.gif
人都是欲望动物,给一要二,你说呢

对卖家有利,何乐而不为,这是提高竞争力的一个细节,卖东西的都想多卖,但是很显然千篇一律的黏贴并不能卖的多

yama_ghost 发表于 2017-1-30 18:44

拆是得花钱的啊

光电宝宝 发表于 2017-1-30 18:45

zhangweiozw 发表于 2017-1-30 18:15 static/image/common/back.gif
记得有两家天猫店基本每款都有几张实拍图,我往往都是专门去那两家看图 ...

很多筒友都是的……我也去看,只是他那个也很少,我现在都去本地的实体店看,新款一般都会有货,实物拆开细节仔细确认后决定是否值得入手

光电宝宝 发表于 2017-1-30 18:48

yama_ghost 发表于 2017-1-30 18:44 static/image/common/back.gif
拆是得花钱的啊

不是都拆开,其实就是简单的把几部分拧开而已,头中筒尾盖,不是把上胶的部分都拆开,不会有损伤,没什么成本,也就二三十分钟的时间成本吧,拍照片,整理上传一下

yama_ghost 发表于 2017-1-30 18:52

光电宝宝 发表于 2017-1-30 18:48 static/image/common/back.gif
不是都拆开,其实就是简单的把几部分拧开而已,头中筒尾盖,不是把上胶的部分都拆开,不会有损伤,没什么 ...

可是拆封了啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 商家卖手电能不能走点心