ilove3d 发表于 2008-4-16 21:21

100mw的绿光不要晶体能出1w的808么

既然是1w的管子泵辅的,不要晶体岂不成了1w的808激光笔了

andyapple 发表于 2008-4-16 23:37

有意思,你试试拆除晶体吧,我们看着。:)

lymex 发表于 2008-4-16 23:57

可以,但发散很大。

ilove3d 发表于 2008-4-17 10:47

请教楼上,也就是绿光聚光好是因为那个晶体而不是透镜?

thesnake 发表于 2008-4-17 17:10

ilove3d 发表于 2008-4-17 17:31

有谁有808从ld发出的光路图么

chaily 发表于 2008-4-17 20:07

现在很多100mw的是用500mwLD做而不是1W的LD,特别是进口的激光器,除非是分离晶体。
LD的发散很大!
晶体出来的绿光发散比LD小很多,一般为6-10mrad,所以还要加扩束镜组才能进一步减小发散!!~:)

lymex 发表于 2008-4-18 10:18

808 LD的发散有两个层面,一个是角度发散,两个轴(垂直、水平)不一样,10多度到20多度。这个如果不用透镜则根本没用,用了透镜则可以会聚,但会聚的也不好。会聚不好的原因是第2个层面的:本身发光体比较大,是1微米宽100微米(有的更大)长的发光线,因此不能聚焦成一点。

从晶体中出来的光是很平行的,等价发光点很小,因此才可以很好的会聚。

看看这个DVD红光的,尽管可以看出一个发光线,但绝大多数光都会聚到了一点,这样的单模的才好用。否则,808的,整个线都亮,根本会聚不了。

最后上一个808的发光照片。蓝色的是晶片,发亮的就是发光线,而不是发光点。

ilove3d 发表于 2008-4-18 18:06

也就是说,任何方向的光线进入晶体,出来的就成了垂直于晶体的光?
好像没有这样光学特性的物质吧

chaily 发表于 2008-4-18 20:05

原帖由 ilove3d 于 2008-4-18 18:06 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
也就是说,任何方向的光线进入晶体,出来的就成了的光?
好像没有这样光学特性的物质吧

晶体是特殊工艺做的,内部有晶格结构,光是垂直于光学共振腔出来,也就是说,只要外部有一定强度的808nm光作为泵浦,晶体就发出垂直于晶体出光面的光。这个不叫做什么光学特性~~

ilove3d 发表于 2008-4-18 20:45

原帖由 chaily 于 2008-4-18 20:05 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

晶体是特殊工艺做的,内部有晶格结构,光是垂直于光学共振腔出来,也就是说,只要外部有一定强度的808nm光作为泵浦,晶体就发出垂直于晶体出光面的光。这个不叫做什么光学特性~~ ...
你这样说我明白了

lymex 发表于 2008-4-19 00:11

回复 9楼 的帖子

哈哈,激光么,受激发射。好比牛吃的是草,出的是奶。

wys111 发表于 2008-4-19 10:36

lz拿808激光做什么用,如果只是想远距离烧东西,你把倍频晶体去掉就能得到准直比较好的1064nm激光了,如果808管子是1W的,1064输出应该有500mw吧。

zlfati 发表于 2008-5-13 20:54

原帖由 wys111 于 2008-4-19 10:36 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
lz拿808激光做什么用,如果只是想远距离烧东西,你把倍频晶体去掉就能得到准直比较好的1064nm激光了,如果808管子是1W的,1064输出应该有500mw吧。 ...

是把KTP去掉吧,怎么去掉倍频了呢!呵呵~~
页: [1]
查看完整版本: 100mw的绿光不要晶体能出1w的808么