ff-风 发表于 2016-12-9 19:10

纳丽德GT6A可以使用XENO的不锈钢镜片压环吗?

双十一买了个GT6A,很喜欢氙气暖暖的黄光,类似G2的塑料外壳手感很好,虽然没有G2防滑但冬天用也不会冻手。最喜欢的一点就是可以用和其它手电通用的18650,但可惜灯头没有保护圈,只能靠外壳硬撑。最近双十二打算给老妈买个纳丽德K1,想凑单在同一家店买个纳丽德的镜片替换工具,来年再买两个XENO的不锈钢镜片压环给仿G2和GT6A换上。请教各位筒友,纳丽德GT6A能否使用XENO的不锈钢镜片压环?

风之小坏蛋 发表于 2016-12-9 23:36

没试过,你买了试下看看,这个手电和神火的区别是前面是玻璃的………我的已经破了

手电照过的国度 发表于 2016-12-10 20:11

实测纳丽德灯头不能使用神火兼容的压环

螺纹不匹配,不要硬拧

纳丽德有AH6和TT12(具体型号记不清不晓得对不对)两款铝合金攻击头可以用来替换压环起到保护头壳作用

但是可能不太好看

玻璃碎了也能配到的,28.5x1.5mm的玻璃透片

原厂早期的玻璃镜片配件厚度好像只有1mm,有点太薄了

ff-风 发表于 2016-12-11 10:59

手电照过的国度 发表于 2016-12-10 20:11
实测纳丽德灯头不能使用神火兼容的压环

原来不能用啊!AH6淘宝有卖的,就一同下单得了,正好还有店铺红包可用。谢谢!{:5_641:}

手电照过的国度 发表于 2016-12-11 20:33

ff-风 发表于 2016-12-11 10:59
原来不能用啊!AH6淘宝有卖的,就一同下单得了,正好还有店铺红包可用。谢谢!
...

AH6包装里自带一个塑料片,就是拧压环用的“扳手”,无需另购什么工具了吧

不过有些GT6A系列的原装塑料压圈开口比较窄,专用工具也不一定能卡进去

可能需要自己另想办法

夫装玻璃透片时候注意一定要放平方正

否则使劲压紧时候可能会碎了

早期原装的玻璃仅1mm厚,碎过一片,手贱又掰烂一片

nextorch 发表于 2016-12-12 08:40

AH6包装里自带一个塑料片,就是拧压环用的“扳手”,无需另购什么工具了吧

关于纳丽德老筒子的各种问题,都能在国度兄这里找到答案。{:5_639:}

ff-风 发表于 2016-12-12 12:28

确实,我是看到纳丽德的镜片和攻击头里自带那个塑料片才决定买的,毕竟不用再买其它工具了。

手电照过的国度 发表于 2016-12-12 22:24

昨天想起来找我的塑料片

两片都找不到了居然

ff-风 发表于 2016-12-13 11:04

手电照过的国度 发表于 2016-12-12 22:24
昨天想起来找我的塑料片

悲!{:3_103:} 不会又要重新买吧?

手电照过的国度 发表于 2016-12-13 18:53

ff-风 发表于 2016-12-13 11:04
悲! 不会又要重新买吧?

没买时候也拆过几次了

随便一直圆珠笔或者铅笔搞定

简古先生 发表于 2016-12-13 23:21

普通不锈钢直尺,我的是长30厘米的那种,拆gt6a宽度刚刚好,棱角稍微用砂纸打磨一下

简古先生 发表于 2016-12-13 23:22

这种

ff-风 发表于 2016-12-14 10:39

简古先生 发表于 2016-12-13 23:22
这种

好办法!{:5_639:}这东西比塑料的寿命要长多了,回头我上我们这儿的文具店找找。

misfits 发表于 2016-12-20 12:48

不知xeno压环规格现在变没变 我手里这个和纳丽德的通用 和以前的6pl也合用
攻击头拧不到底 只好上个围巾了

拆下来的xeno原装压环

sfwjsxg 发表于 2016-12-22 14:32

我自己试了的是不行,还是推荐ah6吧,毕竟是原厂,而且也便宜的多。

ff-风 发表于 2016-12-28 16:22

AH6攻击头已买,仿G2没试,直接给GT6A用了。按我用这么长时间的经验来说,上攻击头会影响手电的光斑,光斑近距离看就像一个切掉五个边的圆,但远了就没那么明显了。另外安装时螺牙拧不到底,找了一个直径差不多的红色O圈作为垫圈。尾盖处也上了两黑夹一红的O圈,个人感觉黑配红挺好看的。G2的尾盖处有缝,也上了两个红色O圈挡住,防止进水或进灰。另外GT6A的开关感觉不如G2的好,作为按键开关来说太硬了,还不如使用类似G2的那种机械开关比较好。
最后送上一张手里的纳丽德全家福,祝各位筒友元旦快乐!

手电照过的国度 发表于 2016-12-28 21:43

misfits 发表于 2016-12-20 12:48
不知xeno压环规格现在变没变 我手里这个和纳丽德的通用 和以前的6pl也合用
攻击头拧不到底 只好上个围巾了
...

民哥

这是因为螺距不匹配所以拧不到底的

虽然配原厂顶到底也会有缝

但是那缝隙远没有这么夸张

{:5_596:}

手电照过的国度 发表于 2016-12-28 22:16

俺的T6A + AH6

手电照过的国度 发表于 2016-12-28 22:34

需要说明一下

为了更好配合这个攻击头

头壳的透片玻璃换回了旧版的1mm镜片

攻击头压紧以后,基本上没有余下什么缝隙,仅纸张能勉强塞进去

如果换成后期的1.5mm镜片,理论上讲可能会留有0.5mm以上的缝隙了

ff-风 发表于 2016-12-29 11:58

我这个镜片没换,只是买了一套攻击头,是和K1一起下的单。另一单是TOP的2AA,两个加一块儿一百零一多一点儿,但算上一淘下单返的集分宝就只有七十六元多一点儿,还不到一百。
页: [1] 2
查看完整版本: 纳丽德GT6A可以使用XENO的不锈钢镜片压环吗?