阳仔来了 发表于 2016-12-4 21:10

准备买个药水测试下菲家的不锈钢~

n8药水,听说是业界专门检测304不锈钢的,等我买来测试下。有桐油试过的吗?图错了,下面的图。。不知道怎么删图。请往下看。

阳仔来了 发表于 2016-12-4 21:10

测试aaa的304材质的~

阳仔来了 发表于 2016-12-4 22:06

还有个测试镍含量的。

阳仔来了 发表于 2016-12-4 22:18

推荐回答
不锈钢304标准含镍成分8-10%,检测方法有,不锈钢检测液法。名称:不锈钢分析液,304系列(N8) 说明:测定不锈钢的化学成份中含镍是否达到8%以上 使用方法例:将该分析测定夜滴一滴于钢表面,用9V电池,正极搭钢,负极搭测定液珠上面,通电氧化5-10秒后呈红色,则证明它的含镍量≥8%,若呈黄色或无色则证明该不锈钢中含镍量小于8%,即未达到304材质标准

花火2 发表于 2016-12-4 22:22

这个够狠,结果可能会闹出风雨啊,还是专业测试最好。

阳仔来了 发表于 2016-12-4 22:25

我知道啊。光谱测试最准确?不过304至少要镍达标吧~没有8左右的镍那抗腐蚀基本没有。镍比锰贵十倍。。201也可以做到没有磁性。磁铁又不准确。不过我是相信菲家的质量的!只是为了桐油测试下!

阳仔来了 发表于 2016-12-4 22:25

08妹子你怎么看~嘿嘿

阳仔来了 发表于 2016-12-4 22:30

对了,忘记说了,测试对象为菲尼克斯的15th周年限量款,另外附上邮件问公司的回复,菲家回复说是304材质的~ 宣传图片上也写明了高品质不锈钢~耐腐蚀~所以我是相信的~ 滴滴更健康。。

whseen 发表于 2016-12-5 06:11

用钕铁硼磁钢也可以看不锈钢种类,喷瓶里面的弹簧不锈钢磁铁能吸上,运动相机支架螺丝不锈钢磁钢吸力很小,更好的不锈钢磁钢没吸力。

Cycy2009 发表于 2016-12-5 09:25

听上去好专业,正好有个E05不锈钢,应该和周年版的材料差不多吧

阳仔来了 发表于 2016-12-5 11:48

Cycy2009 发表于 2016-12-5 09:25 static/image/common/back.gif
听上去好专业,正好有个E05不锈钢,应该和周年版的材料差不多吧

估计一样的钢材

阳仔来了 发表于 2016-12-5 11:49

whseen 发表于 2016-12-5 06:11 static/image/common/back.gif
用钕铁硼磁钢也可以看不锈钢种类,喷瓶里面的弹簧不锈钢磁铁能吸上,运动相机支架螺丝不锈钢磁钢吸力很小, ...

业界检测没有用磁铁的,特别是牌号相近的,301你的方法就检测不出来

18650充电锂电池 发表于 2016-12-5 15:52

坐等测试

pearl 发表于 2016-12-5 17:29

我只觉得楼主很豪,用限量版来测试{:5_639:}不过我觉得结果可能会显示浪费你的药,毕竟它不是一块纯304的东西,其他任何一个材质都能影响结果。

阳仔来了 发表于 2016-12-5 19:04

18650充电锂电池 发表于 2016-12-5 15:52 static/image/common/back.gif
坐等测试

应该明天到

阳仔来了 发表于 2016-12-5 19:10

pearl 发表于 2016-12-5 17:29 static/image/common/back.gif
我只觉得楼主很豪,用限量版来测试不过我觉得结果可能会显示浪费你的药,毕竟它不是一块纯304的东 ...

涂到筒臂内侧,外侧镀金了。头部有led 不敢用9v的。 不是一块纯304什么意思,没懂。。 难道还夹心吗。。

meilzf 发表于 2016-12-6 10:22

就算测了也是白测,没有权威性,你以为说都可以测了算数的么,要专业机构才可以

阳仔来了 发表于 2016-12-6 11:12

meilzf 发表于 2016-12-6 10:22 static/image/common/back.gif
就算测了也是白测,没有权威性,你以为说都可以测了算数的么,要专业机构才可以 ...

,我只是手电玩家没你说的这么专业,看看就好。

阳仔来了 发表于 2016-12-6 13:06

结果已经出来了!!!菲尼克斯15th 货真价实304不锈钢!至少镍含量8以上了。属于不错的钢材。用9伏电池通电药水瞬间和镍反应变红!家里的劣质不锈钢完全不反应。所以,菲的品质确实有保障,请放心!

阳仔来了 发表于 2016-12-6 13:35

Cycy2009 发表于 2016-12-5 09:25 static/image/common/back.gif

已经测试
页: [1] 2
查看完整版本: 准备买个药水测试下菲家的不锈钢~