hellohello22 发表于 2016-11-29 21:42

jack017 发表于 2016-11-29 21:36
的确如此,PCB板虽然硬度不错但有些发脆,直接上螺丝容易掉渣滑扣。其实用什么板固定都无所谓,既不存在 ...

不用自攻螺丝的话,印刷板确实更好,挖个空,固定强度足够

ypoons 发表于 2016-11-30 10:39

jack017 发表于 2016-11-29 15:29
我一开始也准备那样改,但想想手柄都用2线的了,电源线还留着梅花座有何用。再者,我那个台达产的苹果电 ...
电源改成二线的,esd free做不到了,我试过德标的梅花插,由于没有地线,烙铁外壳的感应电能点亮LED。

jack017 发表于 2016-11-30 12:42

ypoons 发表于 2016-11-30 10:39
电源改成二线的,esd free做不到了,我试过德标的梅花插,由于没有地线,烙铁外壳的感应电能点亮LED。

...

是这样,有些电子设备的品字插或梅花插的接地线根本就是悬空的,不知设计、生产者是出于怎样的考虑,其实连通接地线几乎就是零成本的。
没有可靠的接地线,感应电、静电都无法有效泄放,具有潜在的危害性。但也有说法,如果设备内部连通了接地线,但外部(市电插头座)无法真正可靠接地的话,危害性同样很严重。搞不太明白了,随它吧!

hellohello22 发表于 2016-11-30 13:45

jack017 发表于 2016-11-30 12:42
是这样,有些电子设备的品字插或梅花插的接地线根本就是悬空的,不知设计、生产者是出于怎样的考虑,其实 ...

但是本本电脑却不从需要接地,不也长时间用的好好吗,说精密,没比得过电脑吧,cpu,内存,硬盘。,。,。。。

tjw1666 发表于 2016-12-1 23:39

这个要学习 我买了很久一直吃灰

jack017 发表于 2016-12-2 09:51

tjw1666 发表于 2016-12-1 23:39
这个要学习 我买了很久一直吃灰

应该趁热打铁组装起来,不然热乎劲过去了就可能永久吃灰了!{:5_589:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 笑看白光焊台两线版