阳仔来了 发表于 2016-11-28 16:14

(个人建议)菲尼克斯的不锈钢aaa手电材质能有个更高的选择

一般菲尼克斯的不锈钢手电都是 aaa或者新出的这个小钥匙扣手电型号。所以大家使用的情况,基本都是挂钥匙上,要么带脖子上,避免不了和自身的汗液接触。而现在基本用的都是304不锈钢材质~ 但对于氯化物及汗液的抗腐蚀效果并不是很好。希望可以有316l材质的,特别是像15周年这种纪念型号的,本身就贵,又有纪念意义。为何材质不设计的更高大上。不如加成本弄个316l不锈钢了。。这种含镍高的材质抗腐蚀更加好点。或者出个tc4钛合金的再加表面处理工艺。注意,现在菲尼克斯用的ta4钛合金(实际上基本就是工业纯钛) ,硬度低了。我也清楚,ta4钛合金是因为加工容易才特意使用的。个人认为tc4好一点。手里的tc4手电虽然也有划痕,但硬度明显高一个档次。不会用几星期就显得很沧桑。很丑。
如此,更能显得菲尼克斯大厂国际品牌风范!质量的保证。

阳仔来了 发表于 2016-11-28 16:17

316l 我不知道加工难度和304有什么区别,但是菲尼克斯我觉得应该可以用这种材质。或者比ta4钛合金硬度更高的钛合金。现在的e99ti和rc09ti的硬度真的太低了。。ta4表面做工比tc4更加容易,也就是说手电会很漂亮。但是,用一小段时间就会很难看。菲尼克斯作为耐用的品牌形象。我还是觉得硬度高点的钛合金更配菲尼克斯!!!

1945 发表于 2016-11-28 16:36

量产的东西考虑的比较大坐众化一点,毕竟需要316.440c之类的人还是少数的

阳仔来了 发表于 2016-11-28 17:12

1945 发表于 2016-11-28 16:36 static/image/common/back.gif
量产的东西考虑的比较大坐众化一点,毕竟需要316.440c之类的人还是少数的

对啊,但是15th这种呢。周年纪念款。可以高级一点吧。。

阳仔来了 发表于 2016-11-28 17:15

1945 发表于 2016-11-28 16:36 static/image/common/back.gif

大众化没错,但是316和tc4完全也满足大众化,早就不是什么稀奇的东西了。而且菲尼克斯用户大多我估计也不是很了解这些材质区别吧?作为厂家,应该明确的标出用的是什么不锈钢,我是邮件问的总公司。我可没说 什么904不锈钢或者白铜,白银手电,这些才是不切实际。

阳仔来了 发表于 2016-11-28 17:23

定位户外的产品,我希望材质本身能更加好点。功能都是不太重要的。档位亮度都是仁者见仁,但是材质本身,几乎都不变。型号是升级了,但是材质还是那样。。

奔跑的四轮车 发表于 2016-11-28 17:29

我倾向更高点硬度,毕竟这种小手电,把玩的意义更大些

风亲羊 发表于 2016-11-28 20:00

tc21不错

1营长 发表于 2016-11-28 22:46

鬼佬已经开始玩锆了
页: [1]
查看完整版本: (个人建议)菲尼克斯的不锈钢aaa手电材质能有个更高的选择