shj117 发表于 2016-11-23 16:30

放大镜有好的推荐吗?

不是阅读用的,是查看微小芯片上的印字或之类的用途!

wave02 发表于 2016-11-23 16:34

淘宝上十几元一个的60x的就可以了。

平流层 发表于 2016-11-23 17:37

手机配微距镜头,或者你买个usb口的显微镜,用电脑或者手机otg都可以,高的能到500倍.

shj117 发表于 2016-11-23 17:54

wave02 发表于 2016-11-23 16:34 static/image/common/back.gif
淘宝上十几元一个的60x的就可以了。

我知道了,你说的那种不是传统的外观。是高倍带灯带调节的那种!也可考虑!

shj117 发表于 2016-11-23 17:57

平流层 发表于 2016-11-23 17:37 static/image/common/back.gif
手机配微距镜头,或者你买个usb口的显微镜,用电脑或者手机otg都可以,高的能到500倍. ...

手机微距镜有个,效果真不错。就是不太便捷,USB那种也是。

麻糖 发表于 2016-11-23 21:32

在这里什么都有需求!真是万能的坛啊!

buyuliang 发表于 2016-11-23 22:39

让我也看看

皆因一切 发表于 2016-11-24 02:17

我是直接上显微镜

小小磊 发表于 2016-11-25 00:07

同求。。。

mscdex 发表于 2016-11-25 02:06

这一般是用体视显微镜的

Fireflying 发表于 2016-11-25 16:12

我有个台灯,是个环形灯,环形灯上面是个双放大镜,就是一片大镜侧边有个小的高倍镜,偶尔用用感觉还可以。

lxm5011 发表于 2016-11-26 18:16

我都用修表师傅用的挂头上单眼的那种,配合手电一起用,小巧方便。

aa218 发表于 2016-11-26 21:22

前几天改小米移动电源支持华为快充,要换一个识别芯片和几个电阻,识别芯片很快换好了,就是那几个电阻,坑爹的小米用的是0402的贴片。以前焊0402贴片一点问题没有,可是现在年纪大了,焊点根本看不清,说什么也焊不上去,手头也没有带放大镜的焊接工具,最后没办法到修手机的那里让人家给焊上的。看来现在也得入一个带放大镜的焊接工具了,不然小贴片根本没法弄。而且手也不稳了,抖得厉害,唉,老了。

shj117 发表于 2016-11-27 11:08

aa218 发表于 2016-11-26 21:22 static/image/common/back.gif
前几天改小米移动电源支持华为快充,要换一个识别芯片和几个电阻,识别芯片很快换好了,就是那几个电阻,坑 ...

我也明显感觉双眼开始老化了,少玩手机的话,又会恢复一点,目前阅读和焊接正常。长时间玩手机对颈椎和眼睛影响很严重,得约束一下了。

zsljm 发表于 2016-11-27 11:09

显微镜
页: [1]
查看完整版本: 放大镜有好的推荐吗?