问多星 发表于 2008-4-10 20:00

怎么没有人谈论无极灯啊?LED的寿命HID的亮度!

是最新的光源,请懂行的朋友谈谈!听说寿命和LED相当!亮度和HID差不多!

laser63588 发表于 2008-4-10 20:38

得需要高频电源吧...

Prophet 发表于 2008-4-10 21:04

需要微波激励。:lol

手电有毒 发表于 2008-4-10 21:17

说穿了就是一个高频发生器+耦合器(其实相当于天线)环绕或靠近一个充满水银蒸汽内壁涂有荧光涂层的玻璃球或玻璃管。(其发光原理是:在输入一定范围的电源电压后,高频发生器产生2.65MHZ高频恒电压送给功率耦合器,由功率耦合器在玻壳的放电空间内建立静电强磁场,对放电空间内的气体进行电离,并生产强紫外光,玻璃泡壳内壁的三基色荧光粉受强紫外光激励发光。)将无极灯的灯泡放到微波炉里它一样会发光~由于灯泡内没有电极,所以只存在荧光涂层老化的消耗,因此灯泡寿命能跟LED一样长,但是高频发生器的寿命就比灯泡短很多,恐怕是烧掉几个高频发生器才会报废一个灯泡
这种灯具技术大量使用会占用2.65M附近的无线频段资源。属于高频电场致发光的技术。

wlbx 发表于 2008-4-10 21:57

说来说去还是荧光粉技术呀……
还没有看到荧光粉超过HID的希望吧?

手电有毒 发表于 2008-4-10 23:00

原帖由 wlbx 于 2008-4-10 21:57 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
说来说去还是荧光粉技术呀……
还没有看到荧光粉超过HID的希望吧?
关键是环保节能,就像蜡烛一样,能耗,寿命和亮度必须作出取舍协调。

wlbx 发表于 2008-4-10 23:13

个人认为荧光粉既然超不过HID,节能就说不上了。
而环保,我认为所有的灯都是环保的。

手电有毒 发表于 2008-4-10 23:26

:) 原帖由 wlbx 于 2008-4-10 23:13 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
个人认为荧光粉既然超不过HID,节能就说不上了。
而环保,我认为所有的灯都是环保的。
你觉得HID的光/电转换效能很高吗?比如100W的HID要耗多少电量,能出多少LM的光?100W的无极灯又要耗多少电量,能出多少LM的光?大家可以自己去找答案

问多星 发表于 2008-4-11 11:27

好帖!长知识!

wlbx 发表于 2008-4-11 18:43

原帖由 手电有毒 于 2008-4-10 23:26 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
:)
你觉得HID的光/电转换效能很高吗?比如100W的HID要耗多少电量,能出多少LM的光?100W的无极灯又要耗多少电量,能出多少LM的光?大家可以自己去找答案 ...
100W的HID耗电100W,100W的LED耗电也是100W。:victory: :victory:

效率可达到100LM/W,所以100W的HID可以达到10000LM。我找到的资料中,100W的无极灯是6300LM
这还不算高的,看图就知道了,高压钠灯可以达到150lm/W,微波硫灯可以达到220lm/W
不懂不可怕,可怕的是人云亦云,这些都是有数据可查的,如果自己没有把握就自己查一下。关键的是有时候可以想得到的,气体放电灯的效率比目前荧光粉的高这是事实,再先进的荧光粉灯如果要说比气体放电灯效率高我都会去查一下的。

thesnake 发表于 2008-4-13 15:05

qblee 发表于 2008-4-15 09:17

我家的微波炉放入一个土豆都亮.甚至不放任何东西启动后关上门就亮.:lol :lol

Diablozx 发表于 2008-4-16 07:54

LS太搞了哈哈…
页: [1]
查看完整版本: 怎么没有人谈论无极灯啊?LED的寿命HID的亮度!