aacdd 发表于 2016-11-10 07:19

坐公交那些事!

地铁排队,一边站一个人,第三个人居然大模大样的站中间!
      公交车到站开门,一群人一窝疯冲上去,一位阿姨坐一个座位,用包占一个座位,我说:“阿姨,麻烦让一下,把包拿开”,她居然说,我老公还要坐。
       公交车上,我站着,旁边的乘客下车,我刚想坐下去,离我有半截车厢那么远的一位大妈,火箭似的冲到我面前,堂而皇之的坐下去,我只能苦笑一下了之。
      公交车上,我睡着了,一位“雷锋”拍拍我把我弄醒,我以为到终点站了,他居然说:“给阿婆让让坐”,虽然心里不爽,还只能忍着。
      碰到老人,特别是步履蹒跚的,我一定会让座,孕妇和小孩也要让,但是遇到那些生龙活虎的老人,站在我旁边也不让。
       公交司机也有极品,明明看到我向站点飞奔,锁门走人,几十秒也不等;公交站点等车,低头玩手机,没注意车来,没有向司机挥手,司机居然开走了,我只能望着公交车屁股,哭笑不得,司机大哥你不停车,可你至少按一下喇叭也好啊。等了20分钟车没来,刚往前走一分钟,公交车呼啸而过。还有就是公交车到站,可我只能在对面等红绿灯,望车兴叹。
      魔都的节奏非常快,为了省点房租,只能住在地铁站尽头,虽然远点,但每天都有坐位,每周五天都和公交打交道,自然而然就会有很多趣事。

aacdd 发表于 2016-11-10 07:32

还有就是地铁上坐我旁边晃腿的,挨得那么近,晃得我实在是想抽他一个耳刮。

w-shoudian 发表于 2016-11-10 07:32

任务

CHINA984110 发表于 2016-11-10 07:36

任务

qwqywl 发表于 2016-11-10 08:09

国民素质就是这样了

zkjj 发表于 2016-11-10 08:22

任务

♂猪猪㊣ 发表于 2016-11-10 08:30

任务

xlfd 发表于 2016-11-10 08:33

同在魔都,骑车上班
很少坐公交

assa2000 发表于 2016-11-10 08:34

装一个“车来了”的手机软件吧,车什么时候到,心里有数了。别问我是谁,我是推广软件的

hnmjbh 发表于 2016-11-10 08:47

moontree 发表于 2016-11-10 08:49

任务

sd9395小蜜蜂 发表于 2016-11-10 08:52

{:3_111:}

闪电神龙 发表于 2016-11-10 08:54

公众信任需要社会共同修复。

nikefxf 发表于 2016-11-10 08:57

任务

howard113 发表于 2016-11-10 08:58

好久没坐公交车,电驴坏了,刚坐了一趟。
你猜怎么着?我晕车了......

ztlaoda 发表于 2016-11-10 09:00

aacdd 发表于 2016-11-10 07:32
还有就是地铁上坐我旁边晃腿的,挨得那么近,晃得我实在是想抽他一个耳刮。 ...

要是穿齐B小短裙的妹纸在你旁边晃腿,你就想掏枪抽她一嘴巴了吧。。。。。。{:3_123:}

Blacksea 发表于 2016-11-10 09:10

任务

孤独永恒 发表于 2016-11-10 09:24

还几十秒,一般是一秒都不等

孤独永恒 发表于 2016-11-10 09:26

但有时候碰到最后一班车的师傅还是挺好的,只要有人招手追车的,都会停下来等待

命运魔方 发表于 2016-11-10 09:28

走路上班的路过。
页: [1] 2
查看完整版本: 坐公交那些事!