pingqq 发表于 2016-10-28 13:30

甲醛测试仪有关注的吗?

房子装修,买了套木家具,感觉味道有点大,想买个测试一下,价格3、4十的有,199的有,5、6百的也有,更贵的买不起,199这档位的如何,准吗?或者买甲醛测试仪需要看哪些参数?大家有什么看法

ff-风 发表于 2016-10-28 14:13

论坛上曾经有特价9.9的,有人买过还发了贴子,你找找看看。

7885774 发表于 2016-10-28 14:41

现在19.9涨价了

鬼鬼小猫咪 发表于 2016-10-28 14:45

9.9的买了三个。。。

yls123 发表于 2016-10-28 14:50

好像二手区有人出那个9.9的楼主去看看。

lily2350660 发表于 2016-10-28 16:07

甲醛就是化学反应得到结果,高级的是长期持续监测,偶尔测下,我记得甲醛测试盒套装是买活性炭就送了一盒

whseen 发表于 2016-10-28 18:15

没啥用,对于职业装修的有用。我觉得最实用还是PM2点5测试仪,最好是空气净化器上的PM2点5探头可连续监测。

wens 发表于 2016-10-28 19:52

22号拍了个,不发货,退款了

2000 发表于 2016-10-28 20:03

甲醛,几百块的别纠结,都测不准的。pm2.5一两百的就能测的很准。门窗别关就不会有事。

sjtx1971 发表于 2016-10-29 20:07

我买了个检察官的9.9元的,测了一下家里,甲醛很少,化学物不少,不知道哪来的,现在好像涨价了19.9元,比较费电,工作电流80-90mA,准确度不知道,没有参照,

叼炸天 发表于 2016-10-29 20:27

家庭环境测试的六大神器(特指装修后),千万不能图便宜否则就是骗自己:

1、温度湿度表
2、TDS测试表
3、甲醛tovc测试表
4、空气PM2.5-PM10测试表
5、盖格计数器
6、分贝计音量

少一样都可能导致不安全身体差。。。。。。。楼主还是谨慎!

楼主所说的甲醛tovc测试表,核心部分有国产货、日产货(譬如夏普)、欧美货(英产),成本差距很大。建议买品质好的,国产一般不推荐。

344640623 发表于 2016-10-30 18:39

叼炸天 发表于 2016-10-29 20:27
家庭环境测试的六大神器(特指装修后),千万不能图便宜否则就是骗自己:

1、温度湿度表

求推荐便宜准备的盖革计数器

sxyz-886 发表于 2016-10-30 19:06

根据电视上说基本都是玩具 包括几百的。
页: [1]
查看完整版本: 甲醛测试仪有关注的吗?