hellohello22 发表于 2016-10-27 20:46

xjmar 发表于 2016-10-27 20:15
先谢谢了!!!
我原先直接在2596模块上做温控,其实是可以

后来考虑2596输入高压(数控模块的电源)偏高,万一某些原因导致输出电压太高烧毁风扇, 所以先用2596输出15v(不用电位器,直接用固定电阻)再加到LM317调温电路, 这样输出5-13v左右,12v风扇在13v是不会烧坏的。

热敏电阻选25度10K的NTC负温度, 两个并联使用,一个热敏靠近数控模块的散热片上,另一个靠近电源最热的器件

1k可变主要调节电压上升速度
20k可变主要调节风扇起转电压

公式计算出来的模拟值,蓝色是热敏电阻的温度曲线,绿色是调温输出, 横坐标是温度

benxiong22 发表于 2016-10-27 21:13

hellohello22 发表于 2016-10-27 20:46 static/image/common/back.gif

后来考虑2596输入高压(数控模块的电源)偏高,万一某些原因导 ...

风扇又不值钱,烧就烧了呗,何况2596损坏的几率本就不大。usb我是不敢随便用,烧个手机几千块

色眼9811 发表于 2016-10-27 21:23

打算买那个一百以内白菜版的,298太贵了

benxiong22 发表于 2016-10-27 21:27

色眼9811 发表于 2016-10-27 21:23 static/image/common/back.gif
打算买那个一百以内白菜版的,298太贵了

现在套件是275,如果双11数控板搞个以前那样的优惠力度,-60,那就215了

100MHz 发表于 2016-10-27 21:35

hellohello22 发表于 2016-10-27 20:46

后来考虑2596输入高压(数控模块的电源)偏高,万一某些原因导 ...

那么麻烦,用致肓的温控器

hellohello22 发表于 2016-10-27 21:55

benxiong22 发表于 2016-10-27 21:13
风扇又不值钱,烧就烧了呗,何况2596损坏的几率本就不大。usb我是不敢随便用,烧个手机几千块
...

2596假货很多,特别HV版的, 质量不好很容易烧

hellohello22 发表于 2016-10-27 21:56

100MHz 发表于 2016-10-27 21:35
那么麻烦,用致肓的温控器

LM317加几个电阻就可以了,洞洞版,很简单

要是在2596上改,更简单了

xjmar 发表于 2016-10-28 00:07

谢谢你的回复!
我买了一个睿登5005,也做了一个温控用于给前端开关电源降温,电路和你的类似,负温度热敏电阻,常温5k,不过我是将热敏电阻串在三端稳压器地端到电源负极,但输出电压变化范围太小。
看到你这个温控电路,NTC是在三端稳压器输出和地之间,抽空搭电路试试。

再次感谢!!!

xilinmi 发表于 2016-10-28 01:34

我用T26电流电压表加上可调模块做的可调电源,前几天改进好了,结果T26字库又挂了,懒得折腾低端的T26了,刷新率太高,要是低一点就好了,还有电压位数太多,少显示一两位,不跳就比啥都强~
于是看好睿登家那个数码管的了,纠结好久,觉得我没必要买,毕竟总共就用那么几次,算了~

cyradg 发表于 2016-10-29 22:37

目前感觉是盒子漂亮,不过没有买的冲动,不太买电源了。这个电源相对HSPY30V5A来说或许是输出电压和电流精确点吧,价格也低,遗憾的是怎么还要外接开关电源?不整成220V一体化?只因有HSPY30V5A,还能通讯口联机控制输出(其实也蛮鸡肋的,主要是控制速度慢),日常应用够了,不想再多花钱。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 295元买的dps3005电源套件到了,大家看看